中新国际时尚网欢迎您!
美容美体 当前位置:首页 > 美容 > 美容美体

让色彩帮你减肥-另类减肥法

来源:  作者:朱建亚  时间:2015-10-05 11:01:22  点击数:

减肥就是要控制食欲但是又有多少人能够真正做到呢?不少女性想减肥却难敌美食诱惑,所以想要减肥,首先一点就是想个办法控制你的食欲,然后在安排其他的运动或者是减肥计划!

876920_165514600182_2.jpg

mmexport1413879346260.jpg

  除了少吃、多动,换个蓝色餐具,说不定也能让你多摆脱几公斤体重!因为有研究发现,用餐空间、食物及餐盘等颜色,都可能影响食欲。在蓝色空间里,食量甚至可能比在暖色调的空间中,减低1/3。

  一项以各种颜色的蛋糕、蛋糕盘与食欲等感觉关系的研究发现,蓝色蛋糕盘最不能诱发食欲,试验者对蓝色盘常见的感受除了“沉静”之外,也有不少人将它 与“不好吃”连结在一起。反倒是寻常的白色蛋糕盘,试验者除了将其与“典雅”连结外,也有可能是受平日饮食习惯的影响,很多人也将白盘与好吃画上等号。

  此外,橙色、黄色、红色等暖色调蛋糕盘,除了给人甜美、明亮、热情等联想,同样也较引发食欲。难怪知名速食店不管是卖汉堡、还是卖炸鸡,放眼望去尽是红色、黄色,看不到一丁点儿“蓝”色调。

  就食物本身来说,国内研究显示,红色蛋糕最容易引人胃口大开,尤其是女生特别明显;国外研究发现,一旦把试用者最喜欢的食物染成蓝色、即使口味不变,原本垂涎欲滴的感觉顿时消失无踪。

   专家指出,这可能与蓝色比较不像是“可食色”有关。也就是说,放眼从小到大的日常饮食,几乎很少有食物天生就是蓝色,也因此,大脑很少将这个颜色与食物连结,就比较不会激发食欲。反之,若大脑里面一直存有某种东西特别美味的印象,这种印象也会影响食物选择。

       蓝色用餐空间 也能帮助节食

  也有研究认为,不只是食物颜色,包括空间的颜色也可能会影响食欲,例如,处在蓝色空间时,食量比在黄色、红色空间时减少了1/3。也因此,有人建议,想要抑制食欲的时候,除了使用蓝色餐具,也可以在冰箱内打蓝光,或是在厨房加上一些蓝色装饰,像是马赛克拼贴砖等,再搭配一些蓝色的刀叉,不仅对节食 有帮助,也能让厨房耳目一新。

  值得注意的是,最近有一篇研究结论却与之完全相反,该研究发现使用红色餐盘可以减少40%摄食量。或许,颜色对心理、食欲的影响仍需要更多研究。但是建议想减重的人,不妨依自己的经验,选一个让你最“倒胃口”的颜色!让颜色帮你控制食欲,这个夏天轻松瘦下来。

共有条评论

发表评论

验证码:
频道分类