中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

新乡市第二届高博会以新时代特色呈现牧野大地

来源:中新网  作者:周宾祖 李吉远  时间:2019-10-25 08:18:26  点击数:

       中新国际时尚河南电(周宾祖 李吉远)为集聚全球创新资源,搭建国际科技交流合作平台,提升中部省份国际科技创新合作水平,科学技术部和河南省人民政府定于2019年10月26日—27日在郑州市共同举办中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会。作为大会重要组成部分的第二届高校院所河南科技成果博览会(简称“第二届高博会”),由省科技厅、省教育厅、新乡市人民政府承办,10月25日-26日在新乡市举办,以新时代特色呈现牧野大地。

微信图片_20191025082530.jpg

        本届高博会将邀请科技部领导、教育部领导、人社部领导、省政府领导,国内外院士,国内“双一流”建设高校校长,高校、科研院所的专家学者,欧盟驻华使馆科技参赞,成果转化技术转移、创投基金、投融资等机构代表,行业协会、客商代表,国内外知名高科技企业代表等1400余人参会;拟邀请国外高校、国内“双一流”建设高校、有特色有影响力的地方高校、省内所有本科高校,国内外知名科研院所,投融资、科技中介机构,国内外知名高科技企业等600余家参会参展。除此之外,本届高博会布展工作还将设立人工智能、生物医药、移动5G、现代农业、新能源电池五个特装展区。其中包括无人机、巡检机器人、5G终端等一批科技含量较高的展品。

         据了解,与第一届高博会相比,今年的高博会有4项创新性内容:一是重大关键技术需求全球招标专场。重点围绕我市6大主导产业征集凝练重大技术需求,面向全球公开进行招标。这也是河南省开放创新暨跨国技术转移大会的一项重要内容,成功中标的项目,省财政将安排专项经费予以支持;二是科技外交官服务行动中原行—新乡站。省科技厅将协调科技部组织科技外交官与外宾参加第二届高博会,协助我市与国外大学、研究机构和企业建立联系,并推荐专项技术和人才;三是中国自主创新示范区协同创新联盟成立仪式;四是增加了科技创新大赛内容。主要包括国际科技成果邀请赛总决赛、2019年首届“出彩华夏”新乡信息通信创新创业大赛复赛及有关颁奖典礼。

微信图片_20191025082538.jpg

 

        除此之外,本届高博会还将通过“展、会、赛、奖、演”的形式搭建起高校、科研院所产学研交流展示平台,集中展示高校、科研院所、企业最新先进适用技术和重大科技成果,发布郑洛新国家自主创新示范区和新乡市科技创新、人才引进等政策,发布科技成果、技术需求、融资需求、人才需求、关键技术项目和新产品,举办开幕式及主题论坛、中欧科研快车—河南站、特色产业论坛、项目路演、对接洽谈、重大项目签约、组织重大关键技术需求全球招标、第四届中国创新挑战赛(河南)现场赛及颁奖仪式、首届“出彩华夏”新乡信息通信创新创业大赛、评选高校院所优秀科技成果奖等活动。

微信图片_20191025082547.jpg

 

       新乡市市长王登喜表示,高博会作为新乡迄今为止举办的规格最高、规模最大、影响最广的国际性盛会,是我市扩大开放的重要平台、提升创新能力的重要抓手、展示形象的重要窗口。各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,下大力气和硬功夫,努力将第二届高博会办得更具特色、更有水平、更出成效。

共有条评论

发表评论

验证码: