中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

河南凤泉:群众就喜欢踏实的工作

来源:中新网  作者:周宾祖 常春 孟凡军  时间:2019-12-25 09:50:07  点击数:

      中新国际时尚河南电 (周宾祖 通讯员 常春 孟凡军)为进一步做好智志双扶,大力培育脱贫内生动力,助力脱贫攻坚战顺利开展。12月24日,河南省新乡市凤泉区大块镇积极联系区级行业部门入村宣讲扶贫政策。在秀才庄村、块村营、北庄村、大块村,各行业部门业务骨干通过讲解扶贫政策、互动答疑等形式,提高贫困户对政策的知晓率和满意度。

 微信图片_20191225100130.jpg

 

          新乡市凤泉区教体局、区医保局、区残联、区民政局、区卫健委、区人社局扶贫业务骨干参加了宣讲,所在村书记、主任,贫困户、帮扶责任人、村帮扶人员认真听取讲解,并不时记录。

 

  微信图片_20191225100143_看图王.jpg

微信图片_20191225100149.jpg

 

          凤泉区行业部门业务骨干首先用通俗易懂的语言为贫困户宣读讲解行业扶贫政策,随后进入到互动答疑环节。

 

 

 微信图片_20191225100159_看图王.jpg

 

 

 

          在宣讲现场,贫困户纷纷提出自己最关心的问题,“助听器坏了,咋办?”“办理慢性病卡后,药物没有咋办,能不能多开点?”“申请特困的条件有啥?”对贫困户提出的疑问,各行业部门业务骨干耐心解答,解决了贫困户的疑问。

 

 微信图片_20191225100223_看图王.jpg

 

 

微信图片_20191225100231_看图王.jpg

今年以来,新乡市风泉区大块镇高度重视脱贫攻坚工作,积极落实相关政策,各帮扶责任人、责任组长积极对接行业部门落实扶贫政策。下步大块镇将进一步细化措施,明确责任,积极做好脱贫攻坚各项工作。

 

 

 

共有条评论

发表评论

验证码: