中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

河南省新乡市获嘉县照镜镇坚持问题导向提升扶贫信息质量

来源:中新网  作者:周宾祖 许靳  时间:2019-12-31 09:26:30  点击数:

       中新国际时尚河南讯(周宾祖 通讯员 许靳)今年以来,为全面打赢脱贫攻坚战,照镜镇坚持问题导向,结合脱贫攻坚“回头看”契机,多措并举提升扶贫信息质量。

       加强扶贫档案整理。组织人员对扶贫档案进行梳理,严格按照扶贫档案的收集、整理、分类、归档及保存的相关程序,做好镇扶贫档案管理工作,同时将扶贫办人员分配到村,指导专人做好村级扶贫档案的整理归档工作,确保村级档案能一目了然,整齐有序;
提升基础信息准确性。安排各级帮扶责任人对每户的扶贫档案进行一次“大会诊”,着重对人口、劳动力、身份证号等基础信息进行核对,确保扶贫手册、国家系统、省系统基础数据一致,同时镇信息员认真分析县里要求整改的疑点数据,对国家系统确实存在错误的疑点数据第一时间联系村进行核实修改,不留问题“过夜”;
完善扶贫项目程序。对各村已完成项目进行梳理,按照项目实施程序要求,对会议记录、公示情况等逐条梳理,查缺补漏,确保项目实施严格、规范。

       截至目前,共梳理问题50余条,已全部整改到位。

共有条评论

发表评论

验证码: