中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

疫情就是命令,党员就是先锋!党旗飘扬在白鹭社区抗“疫”第一线!

来源:中新网  作者:周宾祖 常丁山  时间:2020-02-16 09:16:45  点击数:

 

疫情就是命令,党员就是先锋!党旗飘扬在白鹭社区抗“疫”第一线!

 

 

中新国际时尚网河南讯(周宾祖 通讯员 常丁山)2020年春节,一场骤然无情的新型冠状病毒疫情打破了生活的宁静,河南省新乡市凤泉区宝西街道白鹭社区人口众多,社情复杂,疫情防控工作繁重。疫情就是命令,党员就是先锋。面对严峻的疫情形势,白鹭社区党组织迅速行动,积极落实公共卫生事件一级应急响应要求,两委成员主动放弃休假,带领党员立即进入战斗状态。积极协调白鹭投资集团封住社区其它出入口 ,组织党员、居民在社区主要出入口设置防控卡点,有效遏制疫情散播和蔓延,守护好每位居民的生命安全,以忠诚担当践行为民初心,以履职尽责守护居民安全,让党旗飘扬在社区抗“疫”第一线!

社区大门是社区疫情防控的“第一线”,守好社区大门,是有效开展防控工作的重中之重。宝西街道白鹭社区党组织严格按照“外防输入,内防扩散”工作要求,第一时间动员部署,组织白鹭投资集团保卫处和社区工作人员、党员志愿者们坚持24小时轮流值班,对进出人员逐一落实体温检测和登记盘查。

联户党员在卡点向居民宣传防疫知识

党员义工在卡点开展测温防控工作

面对疫情,不但要保证社区居民正常生活,更要保证社区安全。为了加强社区卡点防控管理,严格控制外来人口和车辆进入,白鹭社区党组织组织网格长、联户党员和党员义工在社区7个网格集中为居民办理出入证,大家冒着严寒为社区2600多户居民办理了出入证,极大缩短了居民出入卡点登记耗费时间,也避免了人员聚集。

网格长、联户党员和党员义工为居民办理出入证

在守好社区大门的同时,白鹭社区党组织充分发挥党员联户优势,组织联户党员采取微信、电话等方式,开展疫情防控知识宣传,逐楼逐户排查武汉及湖北周边返乡人员,并通知居家医学隔离,“隔离不隔心,战疫有温情。”居家隔离的居民承受着身心双重压力,白鹭社区党组织积极发动联户党员为居家隔离人员提供生活帮助,为他们购买生活用品,保障生活需求,每天询问困难、了解情况,对隔离人员进行心理疏导,每天量体温,做好14天医学观察、常态化检测。

宝西办事处领导和白鹭社区领导上门看望武汉返乡居家医学观察人员并送居家隔离告知书

白鹭社区为居家医学观察人员购买生活用品

为了更好打好防疫阻击战,白鹭社区党组织成立专门的疫情病毒消杀组,统一开展定期消杀,消杀范围包括社区公共场所、垃圾桶、电梯间和楼道单身宿舍等公共活动区域,同时对卡点等人员流动较大的场所、居家隔离人员居住地也进行全方位消毒。

白鹭社区为社区楼道等公共场所开展全面消杀

自疫情防控工作开展以来,宝西街道白鹭社区党组织向党员、居民召集防疫志愿者,“我是党员我先上”,在党员干部和联户党员的影响下,很多党员同志积极报名,在防控疫情的关键时期,主动请缨,要求参加到疫情联防联控的工作中。众多党员组成的一支党员志愿防控队,已成为了社区中一抹鲜亮的“志愿红”。党员志愿者们定时在社区及防控卡点巡逻值守,广泛宣传疫情防控知识,积极引导居民取消聚餐聚会活动,减少人员聚集,提醒居民戴口罩、少外出。

党员志愿防控队在社区巡逻

党员黄海亮、郭占勇、文雯在卡点测温登记

看到在抗疫防控一线工作人员的辛苦,白鹭社区居民和辖区单位纷纷捐钱捐物,用爱心给防控一线工作人员温暖和支持。

爱心居民和辖区单位为社区防疫工作捐款捐物

一个党员就是一面旗帜。在这场阻击战中,党员们冲锋在前,时刻坚守在疫情防控最前线,构筑起了疫情防控的“铜墙铁壁”,以实际行动践行共产党员的初心和使命,让鲜红的党旗高高飘扬在抗“疫”第一线。

共有条评论

发表评论

验证码: