中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

疫情风采:新乡市凤泉区科工信局党组织坚决打赢疫情防控阻击战

来源:中新网  作者:周宾祖 常丁山  时间:2020-02-16 09:24:04  点击数:

中新国际时尚网河南讯(周宾祖 通讯员 常丁山) 疫情发生以来,河南省新乡市凤泉区科工信局党组织认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省、市、区关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作决策部署,迅速行动,主动履职,扎实做好疫情防控工作。

全力排查,夯实防控基础。区科工信局党组织把做好疫情防控工作作为当前首要任务,第一时间成立疫情防控领导小组,明确职责、强化担当,坚决打赢疫情防控阻击战。区科工信局党组织立足岗位职责,成立以党员干部为主体的党员先锋队,在疫情发生的第一时间就对全区规模以上工业企业相关武汉籍员工回乡以及接触从武汉返新人员的情况进行全面摸排,同时做好与企业、企业与员工的常态化联系,及时掌握最新情况。经初步摸排出,回武汉过年员工5人,有职工家属从武汉回新的5人,直接或间接接触武汉人员5人,及时配合乡镇(街道)对以上人员全部居家隔离,目前均未出现异常。

科学引导,全面深入宣传。区科工信局党组织积极利用微信党支部、党员组织生活群、工作邮箱等平台,及时做好疫情防控相关信息的宣传报导,先后发布疫情防控倡议书3次,传达市、区疫情防控通知精神16次,转发官方疫情防护知识31次。通过网络形式向全区规模以上工业企业下发《凤泉区科工信局关于抗击新型冠状病毒感染肺炎的倡议书》,建立企业对武汉市已返回或者有密切接触史的员工“日报告”和“零报告”制度,引导全区企业职工戴口罩、勤洗手、不串门、不聚餐、不到人流密集场所活动。指导各企业加强对职工的舆论引导,以官方推送的信息与报道为准,做到不信谣、不传谣、不传谣。倡议全区企业主动承担社会责任,开展捐款捐物活动,助力全区抗击疫情。据初步统计,全区工业企业累计捐款捐物款678.7万余元。

提前部署,坚持跟踪问效。按照河南省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作关于企业复工复产相关要求,区科工信局党组织立即制定企业复工方案,指导企业有序复产复工。区科工信局党组织经多方联系,全力为企业筹措防护、消杀用品,目前全区规模以上企业已备口罩17500个、酒精1975斤、体温枪24个。建立企业“日报告”制度,并由一名中层以上管理人员作为防控工作专职联系人,及时传达落实区委、区政府疫情防控工作部署,按要求向属地党委政府和科工信局党组织报送职工状况、防疫工作等相关情况,加强对计划开工企业进行实地督导,对防控物资、防控措施进行实地查看,督促各企业本着“对社会负责、对企业负责、对职工负责”的态度,坚决克服麻痹侥幸心理,严格落实疫情防控主体责任,落细落实各项防控举措,积极做好复工相关准备。全方位确保复工员工安全健康,推动全区工业经济发展稳步回归。

 

共有条评论

发表评论

验证码: