中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

疫情无情 社区有爱——河南新乡疫情排查 救助“三无”老人

来源:中新网  作者:周宾祖 张培中 李红 王红琳  时间:2020-02-16 09:48:20  点击数:

中新国际时尚网河南讯 (记者周宾祖 通讯员 张培中 李红 王红琳)疫情无情,社区有爱。2月14日上午,河南省新乡市解放路街道办,在辖区滨河路排查疫情时,发现一名行动不便的精神障碍“三无”老人申家勤,社区工作人员及时给予了无微不至的关怀和帮助,彰显了疫情防控期间,社区真情与人间大爱!

微信图片_20200216095009.jpg

        14日上午10时许,河南省新乡市崇智社区党支部书记、主任刘祥庆带队,在辖区滨河路排查疫情时发现精神障碍"三无”老人申家勤摔倒在路上,当时鼻腔出血、面部及手部因不同程度地擦伤出现浮肿,随即上前对其进行救助并将其送回家中。

      申家勤,男,70岁,独身无配偶、无子女,无任何亲友类社会关系,蜗居住在解放路街道办崇智社区和平巷68号楼前的一间没水没电,没暖没炊具的狭小停车房内,除了一张破旧床板,没有任何生活必需品。由于精神上存在一些障碍问题,导致随身现金多次丢失,也不会使用任何炊具,衣食住行常年依赖社区及爱心居民的各种援助。

微信图片_20200216095015.jpg

     考虑到精神障碍申家勤老人已丧失自行站立与行走的能力,且又有精神障碍问题无法与人正常沟通,生存安全问题亟待解决。解放路办事处相关人员积极与民政等相关部门联系的同时,崇智社区全体工作人员主动承担起照料这位精神障碍孤寡老人日常生活的重担,社区工作人员每天轮流不间断上门关注、询问其生活状况,为其打扫居室卫生,送去方便面、面包、火腿肠等食物进行扶助喂食,此外还有周围好心居民为其提供食物、水果等生活用品,现其生命体征维持正常,等待下一步民政部门对其开展相关救助。

 微信图片_20200216095024.jpg

      疫情无情,社区有爱,人间有暖,崇智社区的举动给"三无"老人申家勤带来了寒冬的温暖。这次抗击疫情的战役,相信在大家共同努力下,一定能够战胜疫情,取得完全彻底的胜利,为河南抗疫工作喝彩!

共有条评论

发表评论

验证码: