中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

恰逢盛世阳光 尽享人间美好 新乡市8名幕后“抗疫英雄”受到表彰

来源:  作者:  时间:2020-04-19 16:33:05  点击数:

    中新国际时尚讯(周宾祖 )2020年4月17日下午,新乡市绿色建筑协会党组织抗击疫情表彰会在新乡市盛世阳光酒店举行。第一批8名幕后“抗疫英雄”和2个先进集体受到表彰。新乡市住房和城乡建设局、市民政局、市直工委、新乡日报社等单位领导为英雄们颁发了荣誉证书。新乡市部分企业董事长、总经理参加了这一活动。

 

 
        疫情无情人有情,风雨同舟献爱心。自新型冠状病毒感染肺炎发生以来,新乡市绿色建筑协会党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,团结带领全体会员,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,冲锋在前、不辱使命、主动作为、舍己为人,全力投入疫情防控工作,为全市人民筑起守护生命安全的钢铁“长城”。
 

 
        在这场没有硝烟的战斗中,协会发挥了重要作用,有力有序开展了疫情防控各项工作,涌现出了一批先进集体和先进个人,他们冲在最前沿、坚守岗位、连续作战、不讲条件、英勇奋战,彰显了党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,展现了绿建人的新形象、新作风、新担当、新作为。为表彰先进,树立典型、凝心聚力、鼓舞士气、经研究决定,对前一阶段疫情防控工作中表现突出的门玻幕专业委会、盛世阳光酒店2个先进集体和皇甫宜坤、张守军、刘治银、吴俊社、程俊峰、张胜军、徐敏、乔玲等8名先进个人予以表彰,并颁发荣誉证书。这些受表彰的个人:有尽职尽责在疫情防控点认真做好测量体温等筛查工作的“白衣天使”;有舍小家顾大家的“道德模范”;有视疫情为命令,夜以继日站岗执勤的“热心人”;有冒着险情值班,为过往行人消毒、测体温、散发宣传资料的70多岁“忠诚老党员”;有慷慨解囊送去消毒用品和生活用品,为当地解决防疫紧缺物资解燃眉之急的“企业掌门人”;有穿着防护衣、戴着手套、护肤面罩、脚套、手持喷枪为各单位办公场所进行消杀的“抗疫勇士”;有严防死守,把员工的身体健康和生命安全放在第一位勇于担当的企业“好管家”;有冒着险情赴抗疫检测点拍照采访并当志愿者乐于为人民站岗执勤的“新闻尖兵”。他们虽然没有奔赴武汉一线,却在后方众志成城抗疫情,用实际行动诠释着一名共产党员的初心和使命,获得了市民群众和各级领导的高度评价和赞誉。
 



 
        “恰逢盛世阳光,尽享人间美好”没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。疫情发生后,各级单位支持疫情防控和表彰,特别是酒店行业和企业致敬英雄,不仅为一线参战人员奉献爱心,而且还关心幕后“抗疫英雄”,此次表彰会盛世阳光酒店和天缘集团公司共同为默默无闻的英雄们举行了庆功宴,使受表彰的先进个人深受感动,感受到祖国大家庭的温暖。新乡市绿色建筑协会常务副会长刘勇坤发表了祝酒辞,对表彰的典型表示感谢和祝贺。
 

 
        新乡市绿色建筑协会党组织书记赵尚路说,当前,疫情防控远未结束,新乡市绿色建筑协会党组织希望受表彰的先进集体和先进个人,珍惜荣誉、再接再厉、再创佳绩。同时号召全体会员党员及会员单位、理事单位,要以先进单位和先进个人为榜样,始终坚持党的领导,牢记初心使命,强化责任担当,按照协会整体工作部署,坚决把疫情防控作为当前最紧迫最重要的任务来抓,深入抓好复产复工,推进工作,以更加务实的工作,更加昂扬的斗志,更加振奋的精神状态,全力构筑抵御疫情的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。
 

 

共有条评论

发表评论

验证码: