中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

河南新乡:以科技信息技术人才 助力中小微企业高质量发展

来源:中新网  作者:周宾祖  时间:2020-05-16 15:13:45  点击数:

       中新国际时尚河南讯(屈伟林 周宾祖 通讯员 马永刚)携手决胜收官年,同心圆梦勇向前。5月12日上午,政协第十二届新乡市委员会第三次会议在平原文化艺术中心隆重开幕。来自各条战线、各个界别的政协委员齐聚一堂,积极建言献策、广泛凝聚共识,为推动全市整体工作进入全省第一方阵、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。

     1.jpg  

      在会议间隙,中国经济新闻联播河南采编中心记者采访了政协新乡市第十二届委员、凤泉区工商联主席、九三学社凤泉支社主委耿亚辉。

     2.jpg

      耿亚辉在采访时谈到:我认真聆听了政府工作报告,报告内容真实感人,催人奋进,作为政协委员,我定会履职尽责,为青年发声,帮助青年筑梦,将青年的声音带进两会,把青年的诉求写进提案,只争朝夕不负韶华,为决胜高水平全面建设小康社会贡献更大的青春力量。

     3.jpg

       由于新冠肺炎疫情对很多中小微企业带来了不同程度的影响,耿亚辉在科学信息技术人才的匮乏和“互联网+大数据+云服务”的对接上讲到:1.疫情以来,“云信息”“云服务”“云办公”优势日益显现,而民营企业中的中小微企业多为传统制造业,数字化程度还比较薄弱,急需技术型人才的加入。 2.企业项目研发人才缺乏。疫情让落后产能出现危机,企业在面临困境准备通过技术手段实现提质升级时,由于人才储备不足、企业规模小等原因,聘请不到高精尖科技人才,转型受到了较大的影响。 3.“互联网+大数据+企业营销”上缺乏人才,今年疫情,传统的营销模式受到了极大的冲击,智慧营销突显出优越性,而企业在此方面的人才准备不足,失去很多商机。

   4.jpg

       为缓解疫情给中小微企业带来的压力和影响,推动企业通过科技信息技术达到转型升级,耿亚辉提出以下建议: 1.适量放开“新八条”部分内容施行范围,使更多的中小微企业得到实惠,帮助他们尽快走出低谷。 2.积极创造条件,鼓励高校开展博士、硕士生导师到企业挂职计划,将企业挂职作为实践教学的一项重要内容并待遇上给予一定的政策性支持。畅通科技创新需求反馈渠道,建立“爱心科技人”志愿者人才库,对免费为民营企业提供技术服务的科技志愿者给予一定的奖励。 3.充分发挥新乡高校人才优势,积极鼓励企业与高校联手研发项目,对企业、高校共同申报的项目,从项目资金、科技研发经费上给予政策上的支持、资金上的倾斜,并对研发成果按照等级给予一定的奖励。

       通过对政协委员的采访,我们相信在以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,各位政协委员积极参政议政,认真履职,以更加积极的态度、更加开放的理念、更加务实的作风,推动提案工作提质增效,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。 

共有条评论

发表评论

验证码: