中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

河南新乡:发展都市生态观光农业 促进乡村振兴战略实施

来源:中新网  作者:周宾祖  时间:2020-05-16 15:41:38  点击数:

       中新国际时尚河南讯(屈伟林 周宾祖 通讯员 马永刚)携手决胜收官年,同心圆梦勇向前。5月12日上午,政协第十二届新乡市委员会第三次会议在平原文化艺术中心隆重开幕。来自各条战线、各个界别的政协委员齐聚一堂,积极建言献策、广泛凝聚共识,为推动全市整体工作进入全省第一方阵、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献智慧和力量。

   5.jpg

       在会议间隙,中国经济新闻联播河南采编中心记者采访了政协新乡市第十二届委员、河南省大众创业导师,河南省感恩文化促进会副会长,新乡市山东商会常务副会长,九三学社新乡市委经济委员会副主任,新乡县龙泉苑执行总经理于贤娇.

      6.jpg 

      于贤娇在采访时谈到:上午聆听了政府工作报告,为我们新乡取得的巨大成就感到自豪,深入领会王市长的讲话精神,作为政协委员,我一定要深入基层,了解社情民意,建言献策,参政议政,把高效农业发展,作为新农村新特点写进提案,带到两会,为今后中原高效农业快速发展贡献自身力量。

   7.jpg

       于贤娇在谈到实施乡村振兴,发展高效生态农业时讲到:乡村都市农业是以生态绿色农业、观光休闲农业、市场创汇农业、高科技现代农业为标志,以农业高科技武装的园艺化、设施化、工厂化生产为手段,以大都市市场需求为导向,融生产性、生活性和生态性于一体,高质高效和可持续发展相结合的现代农业。都市农业与传统农业相比,最大的优势在于,通过与城市现代工业的对接,能够有效地实现工业对农业的反哺。不仅可以解决大量农村剩余劳动力就业问题,增加农民收入,而且更主要的是能够缩小城乡差距,促进城乡协调发展,促进乡村振兴战略的实施,带动农业提质增效,增产增收,步入高质量发展的快车道。

   4.jpg

       在实施乡村振兴战略方面,于贤娇委员建议:1.必须遵循乡村建设的一般规律,适应城乡融合发展趋势和现代化建设要求,科学推进乡村规划建设,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。培育和建设高新农业创新示范基地,促进农业种养品种优质化和先进适用良技、良法的普及与推广,组建一批省级都市生态观光农业创新基地,促其发展壮大。2.依托国家级职业教育培训基地,充分利用河南新型农民培训、南水北调移民培训等项目,加大对新型职业农民的培训力度,培养出生产经营型、专业技能型、社会服务型的新型农民,为我省都市生态观光农业的发展,提供合格的劳动力,保障河南都市生态观光农业发展的人力优势。3.推广“公司+农户+学校”的培养模式,加强农业科技创新与推广,鼓励高等学校涉农专业与区域内农牧经营企业、区域内合作农户开展产学研相结合的深度校企合作模式。

       总之,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,各位政协委员一定会积极认真履职,参政议政,以更加积极的态度、更加开放的理念、更加务实的作风促进新乡都市生态观光农业的大发展,让中原更加出彩。

共有条评论

发表评论

验证码: