中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

南方国际合作中心携手越南华商联合总会共建越南经贸馆

来源:中新网  作者:周宾祖  时间:2020-05-25 20:19:38  点击数:

  中新国际时尚广州讯(周宾祖 通讯员 马永刚) 2020年5月22日下午,在广州市南沙区海滨路成卓大厦六楼南方国际产能和技术合作中心(简称“南方国际合作中心”)会议室,中国企业走出去暨南方国际产能合作联盟(筹)负责人、南方国际合作中心共同理事长兼主任周林生,与来访的世界华商联合总会常务副主席、越南华商联合总会会长、越南华商投资有限公司董事长刘小虎先生一行举行了今年的第三次座谈。双方就扩大两国城市交流、越南华商联合总会推荐和引入越南农业部直属管理的越南农业总协会,促成其在南沙新区建立中国代表处,引进越南从事农业经贸的优质企业,并加入中国企业走出去联盟,各方联手在南沙新区共同打造越南国家农产品国际经贸中心(越南经贸馆)等事宜进行了深入交流讨论并举行了签订仪式,周林生、刘小虎代表两边的共建机构签订了合作备忘录。

1_看图王.jpg

2_看图王.jpg

       在越南农业总协会办事处的协调下,目前已有多家越南企业希望通过中国企业走出去联盟进入南沙自贸区,并设置其中国区域业务总部。双边计划在未来2-3年内,引进二三十家越南以及东盟优质农业企业,以南沙自贸区为核心,携手打造越南乃至东盟农业产业集群。
       首批意向进驻南沙自贸区“越南经贸馆”并加入联盟的越南企业和商协会:深圳啡越咖啡有限公司、广州壹久咖啡有限公司(是越南IDD集团咖啡产品的中国总经销企业);越南心茶有限公司(位于越南老街沙巴,集种植、生产、销售于一体,种植基地是越南最高海拔番西攀山脉,销售无污染的绿色生态茶叶);越南万成橡胶制品公司(位于越南胡志明市,主要生产以橡胶为原材料的家居寝具产品,包含乳胶床垫、乳胶枕头、乳胶被子);越南大洋控股集团(位于越南首都河内,经营越南各种大米二十年,种植基地在北江、太平、太原等地,种植、加工、销售一体化发展);越南Bilicom生产贸易有限公司(位于越南岘港,主营越南各种椰子原材料食品,椰子果干、椰子鲜果冻、椰子肉丁,在越南南部缤知县有椰子种植园及加工厂);越南IDD集团(位于越南首都河内,主营越南生态咖啡,种植基地在美丽的花都大叻,集种植、生产、销售于一体,2018年开始进入中国市场)。
       
目前,“越南馆”首家进驻的越南企业——越南IDD集团中国区域总公司已经落户广州南沙新区成卓大厦。在中国企业走出去联盟和南方国际合作中心的协助下,越南IDD集团中国总公司将与中国企业走出去联盟成员单位——全球商品溯源中心、全球优品国际分拨中心加强合作,快速建立越南咖啡产业从种植开始的咖啡优品溯源体系、以及在国内外报关、仓储和分拨物流等产业链领域的深度合作。

       越南华商联合总会秘书长江涛,南方国际合作中心常务副主任傅超、副主任苏维勇、综合管理部副总监白芳、国际合作部副总监郭锐冰,中国企业走出去联盟秘书处张修记等出席了座谈会和合作备忘录签订仪式。

3_看图王.jpg 

共有条评论

发表评论

验证码: