中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

河南封丘:冒酷暑战一线,齐动手环境新

来源:人民视点  作者:周宾祖  时间:2020-07-21 09:18:49  点击数:

 人民视点河南讯(周宾祖 通讯员 马荫超)为进一步推进脱贫攻坚工作、更加拉近党和政府与广大贫困户的关系,章显党和政府对贫困户的关怀。7月20日,河南省新乡市封丘县医疗保障局驻庄呼村工作队掀起帮助贫困户义务打扫卫生活动的热潮。

 
 

 驻村工作队员冒着天气高温,不怕脏、不怕累,逐家逐户的进入建档贫困户家中,帮他们打扫庭院、清理杂物、铺床拖地、抹桌擦窗,一天下来,将闫校忠、刘国么等20家建档贫困户家里的环境卫生“焕然一新”,看着自己家突然呈现出一片干净整齐的容貌,广大贫困户感谢声不断,也自觉的加入到清扫家庭环境中来。驻村工作队员也真切体会到了要为老百姓办实事得从小事做起,虽然脏、虽然累、也流了不少汗水,但收获更多的是成就感、责任感、喜悦感。
 


 

该村两委班子在驻村工作队的带领下,也积极行动起来,对村里挨家挨户进行卫生检查,并号召广大村民对环境卫生进行全面整治,以自己的实际行动为贫困户树立榜样,起到重要引导和教育意义。

贫困户也纷纷表示,住在干净的环境里真的舒服多了,以后一定要养成讲卫生的好习惯,并在党和政府的政策扶持引导下,努力改变贫困落后的面貌。

 

共有条评论

发表评论

验证码: