中新国际时尚网欢迎您!
时尚资讯 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚资讯

河南新乡:大力发展休闲观光农业 助力乡村振兴战略实施

来源:中新网  作者:周宾祖  时间:2020-08-29 15:58:20  点击数:

 休闲观光农业是以生态绿色农业、观光休闲农业、市场创汇农业、高科技现代农业为标志,以农业高科技武装的园艺化、设施化、工厂化生产为手段,以大都市市场需求为导向,融生产性、生活性和生态性于一体,高质高效和可持续发展相结合的现代农业。休闲观光农业与传统农业相比,最大的优势在于,通过与城市现代工业的对接,能够有效地实现工业对农业的反哺。不仅可以解决大量农村剩余劳动力就业问题,增加农民收入,还可以缩小城乡差距,促进城乡协调发展,助力乡村振兴战略的实施。当前,河南省休闲观光农业发展迅速,成为农业和农村经济新的增长点,但在整体规划、政策扶持等方面还存在不少问题。因此,以“服务城市、富裕农民、改善生态、文化传承”为理念,以生产供应、科技示范、观光旅游、休闲采摘、环境保护为目标,大力发展本省休闲观光农业对于满足市场需求,落实乡村振兴战略意义重大。

一、现状及存在问题

(一)顶层设计缺乏,操作性差。休闲观光农业的发展,从无到有,由小到大,从品种单一到形式多样,为推进美丽乡村建设、农民增收致富起到了积极的作用,但仍存在一些不容忽视的问题:规划较滞后,布局不尽合理;政策不配套,发展困难;特色意识淡薄,经营模式单一;管理不到位,服务质量不高。缺乏具体的实施意见,缺少整体发展思路,区域规划,操作性不强。

(二)规模较小,创意不够。国外研究表明,当休闲观光农业的半径达到29.5km时,才能发挥最佳效益。目前,我省休闲观光农业多是以民营企业家、农民自主开发为主,缺乏统筹规划,存在一定的随意性、无序性和盲目性。因受投资水平的制约和短期利益的支配,我省生态观光农业大多规模较小,没有形成完整的产业链,人力、物力、财力等资源得不到最大化利用。服务设施不完善,致使游客逗留时间短,不能充分发挥观光农业的旅游功能。

(三)扶持政策不够健全。我省休闲观光农业的发展仍处于自然和自发状态,政府财政项目补贴支持力度不够;对社会资本投入的优惠和鼓励政策还不健全,缺乏大型龙头企业的引领和带动,发展后劲不足。有新型农业经营主体反映,创办民宿存在消防设施审批门槛高、审批难的问题。因此,要从实际出发,进一步加大对休闲观光农业发展的政策扶持。要逐步建立和完善“政府扶持、业主为主、社会参与”的休闲农业发展机制,积极争取和加大财政投入,加强对龙头企业的信贷支持,研究和设立休闲观光农业发展专项资金,用于扶持休闲观光农业重点项目建设、奖励休闲农业示范企业等。

(四)科普教育和农业科技示范性不强。休闲观光农业和乡村旅游是现代农业的重要组成部分,是利用农业景观资源和农业生产条件,融观光、休闲、旅游为一体的新型农业生产经营形态,它源于农业、建在农村、惠及农民。作为传统农业与现代旅游业相结合的产物,其实质是具有休闲、娱乐和求知功能的生态、文化科普旅游,打造创意休闲农业强省。河南省有134所高校,在校学生230多万人,加上数十万中小学学生,普及科技知识,传承农耕文明,责无旁贷。目前,我省休闲观光农业园区科普项目设置过少,在科普教育和农业科技示范性方面功能明显不足。

二、建议

(一)加大宣传,协调多部门加大支持力度。

休闲观光农业建设是一项系统工程,涉及到农业、旅游、科技、推广等多部门,要不断更新观念,采用多种形式宣传和推广休闲观光农业的理念,增强政府管理层、规划部门及社会各层对其在推进城乡一体化中重要作用的认识,协调有关部门加强合作,形成合力,并将其不断纳入城市发展政策与规划的制定之中。要用足用好2018年中央一号文件的支撑作用,把休闲观光农业和乡村振兴有机地结合,相互促进,协调发展,两者相得益彰。

(二)科学规划,合理布局与定位。

1.以激活市场、激活主体、激活要素为重点,推进涉农领域体制机制创新,增强乡村振兴制度性供给。一是深化土地制度改革。进一步统筹协调农村土地制度改革试点工作,推进农村集体经营性建设用地入市改革试点、农村宅基地改革试点、征地制度改革试点全面覆盖、深度融合。二是推进农村集体产权制度改革。出台关于深化全省农村集体产权制度改革的实施意见,召开深化农村集体产权制度改革会议,推进整省试点工作,部署开展农村集体资产清产核资,创新集体经济运行机制,规范农村产权流转交易。三是围绕城市中心区重点发展以蔬菜、渔业、水果、林木种苗、花卉等为主的生产园区、基地,建成供给保障环。针对受到重金属镉污染的耕地,退出生产食用农产品,种植苗木、花卉,做到这些土地的修复与利用相结合。四是在实施休闲观光农业和乡村旅游提升工程中,注重改善休闲农业园区的种养条件,打造特色景观,实现园区环境净化美化和休闲服务能力同步提升,在开发工作中注重绿色生态和传统村落保护,保持特色村镇整体风貌,对有条件的地区实行连片保护和适度开发,并重点抓好厕所、垃圾污水处理。

2.突出地域特色,充分挖掘旅游观光资源,在沿南太行山区和南水北调总干渠,建设生态观光农业、休闲渔业产业带。一是利用中药材、干鲜果等果林资源和山水旅游资源优势,积极发展农家乐、旅游文化产品加工产业。二是鼓励休闲观光农业经营主体通过要素流动、资本重组和品牌整合,打造一批休闲观光农业与乡村旅游特色品牌,提高我省休闲农业与乡村旅游业在区域内的知名度和竞争力。三是充分发挥“互联网+产品”模式的作用,普及“智慧旅游”概念,运用大数据和信息化技术手段,建设全国领先的创意休闲观光农业互联网宣传平台,定期创意休闲观光农业设计大赛,进一步提升我省创意休闲观光农业影响力,建设创意休闲观光农业强省。

3.选择基础设施完善、农业特色明显的乡、村,建设千亩集中连片生态观光农业园,集中展示我省农业改革成果,发挥示范带动作用。创新体制机制,不断拓宽休闲观光农业发展路子;创新投入机制,通过积极探索,逐步建立“政府引导、企业主体、市场运作”的发展机制;创新土地流转机制,按照依法、自愿、有偿的原则,采用转包、互换、转让、出租、入股等形式,促进分散的土地向休闲农业企业集中,推进企业扩大生产规模;创新统筹建设机制,引导交通、电力、通讯、卫生、水利、农业综合开发等相关部门支持休闲观光农业基础设施建设,优化休闲观光农业发展环境。

(三)建立健全政策支撑体系,形成有力的引导和激励机制。

1.把休闲观光农业发展纳入全省各地市经济社会发展总体规划,将休闲观光农业空间布局纳入城市总体布局规划,加强对休闲观光农业用地的保障力度,明确相应比例的建设用地指标,完善其在农业、畜牧业、渔业、农产品加工等方面的用地优惠政策。积极争取和加大财政投入,研究和设立休闲农业发展专项资金,用于扶持休闲农业重点项目建设、奖励休闲农业示范企业等。

2.优先支持休闲观光农业基地逐步由分散经营向适度规模经营,由兼业化向专业化转变,优先支持发展专业镇、专业村、专业户、实行一镇一业、一村一品集中连片开发,形成群体规模,营造品牌效应。协调好资源开发与传承保护的问题,尊重自然,保护传统自然景观,准确定位,错位开发,打造突出地方特色的休闲观光农业。

3.建立健全休闲观光农业财政、税收、金融、保险等政策支持体系,重点加强对农业产业化龙头企业、农民专业合作社和农业生产基地的扶持,出台税收优惠政策,对经营主体符合条件的项目,给予税收优惠;构建政府投入为引导、社会投入为主体的都市生态观光农业投资新格局,加快完善产前、产中、产后一体化服务体系,提高都市生态观光农业的持续发展能力。

(四)做好科技兴农大文章。

1.培育和建设高新农业创新示范基地,促进农业种养品种优质化和先进适用良技、良法的普及与推广,组建一批省级休闲观光农业创新基地,促进其发展壮大;在休闲观光农业创新基地,设置科普讲解牌,培养专业科普讲解员,打造开放农田、园艺体验园等项目,在满足游客观光需求的同时,有效地进行农业科普教育。

2.依托国家级职业教育培训基地,充分利用我省新型农民培训、南水北调移民培训等项目,加大对新型职业农民的培训力度,培养出生产经营型、专业技能型、社会服务型的新型农民,为我省都市生态观光农业的发展,提供合格的劳动力,保障我省都市生态观光农业发展的人力优势。

3.推广“公司+农户+学校”的培养模式,加强农业科技创新与推广,鼓励高等学校涉农专业与区域内农牧经营企业、区域内合作农户开展产学研相结合的深度校企合作模式,将我省休闲农业园区打造成一个集观光、休闲娱乐、科普教育、绿色生态功能为一体的休闲观光农业基地,推动当地新型绿色旅游产业发展,增加当地农民的收入。(作者:九三学社新乡市委 于贤娇)

共有条评论

发表评论

验证码: