中新国际时尚网欢迎您!
时尚潮流 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚潮流

新乡市北干道小学时尚拉丁舞展现办学特色

来源:中新网  作者:周宾祖 郑广义  时间:2019-11-06 21:34:53  点击数:

        中新时尚国际河南新乡讯(周宾祖   郑广义)11月6日下午,2019河南省新乡市牧野区“区长杯”中小学校园足球联赛在牧野区新中大道小学举行开幕式。全区26个代表队集中展示了各个学校的最美大课间。其中拥有百年历史的牧野区北干道小学展演的集体拉丁舞节目令人惊艳,孩子们的专业水平和自信飞扬的精神风貌让人折服,这支突出“一校一品”特色的拉丁舞队伍也引起众多关注。

 微信图片_20191106212953.jpg
微信图片_20191106212934.jpg
      干脆利落的步伐、曼妙优美的旋转、充满力量的摆动……,在活动现场,北干道小学的拉丁舞表演格外抢眼。据该校校长杨克保说,让拉丁舞进入我们的大课间,让拉丁舞成为我校的特色之一,成为老师们研究的课题。我们聘请专业的拉丁舞教练来学校向学生传授技艺。我们边学边舞,边舞边编,边编边教。师生共同努力,动感美丽的拉丁操应运而生。

 微信图片_20191106212943.jpg  

微信图片_20191106213002.jpg    

        据了解,牧野区北干道小学始建于1901年,至今已百年历史。该校是一个小型城市学校,学生300余人。其中80%是进城务工子女。进入新时代,学校以“养成良好习惯,做最好的自己”为办学理念,全面加强素质教育,积极探索阳光体育。根据学生特点,该校把自由、奔放、激情、动感的拉丁舞引入校园,通过课间操、校本课程、班级比赛等形式,在校园内进行广泛推广,激发学生运动激情。强劲欢快的音乐已成为全校学生运动的旋律,动感美丽的拉丁操成为学校一道亮丽的风景线。

微信图片_20191106213022_看图王.jpg

微信图片_20191106213034.jpg

        “教好一个孩子是给一个家庭带去了幸福的筹码,带好一所学校是一方社会的福祉。”党的十九大对教育提出了明确的发展方向,北干道小学将在“德智相扬”的特色理念指导下,同心协力成就学校教育内涵发展,把小学办成老百姓满意的好学校,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

微信图片_20191106213042.jpg

        该校体育老师赵建红说,学校的阳光大课间共25分钟。分为进场、拉丁操表演、跑步锻炼和放松手操四部分。运动负荷和练习密度适宜,真正起到了锻炼身体的作用,拉丁操自由随意、热情奔放、节奏明显,非常适合学生。我们的拉丁操要求百分之百的情绪投入,强调能量消耗,越是淋漓尽致地把拉丁的感觉发挥出来,就越能放开,无所顾忌,在音乐中释放体能,从而获得精神上和身体上的享受。

共有条评论

发表评论

验证码: