中新国际时尚网欢迎您!
时尚潮流 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚潮流

民革河南省委新年送“温暖包”温暖童心

来源:中新网  作者:周宾祖 侯新发  时间:2019-12-31 14:33:22  点击数:

       中新国际时尚河南讯(周宾祖 通讯员 侯新发) “冬日的暖阳,仿佛是叔叔阿姨们那关爱的目光。我们十五小学的全体同学,将会把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的学习成绩,报答各位领导的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望。”河南省平顶山市鲁山县磙子营乡第十五小学五年级学生陈梦真掷地有声地发言说。

1.jpg

        12月30日上午,鲁山县磙子营乡马场村第十五小学操场内暖意融融,爱心汇聚。由民革河南省委、民革河南省企业家联谊会联合壹基金捐资助学捐赠仪式在这里举行。民革河南省委联络处处长高勤、民革河南省委联络处副处长龙国峰、河南民革企业家联谊会副会长刘峰岭、河南省应急救援协会副会长,民革河南省委科教文卫体委员会副主任武文韬、民革平顶山市委会副主委郭晓琰、民革鲁山支部主委闫同来、副主委叶兰、支部委员杨广州、张金泉等参加了捐赠仪式。

 2.jpg

        元旦将至,为了使该村的贫困儿童能过上一个温暖、快乐的新年,民革河南省委、民革河南省企业家联谊会联合壹基金为磙子营乡第十五小学的贫困学生提前送出新年“温暖包”。

据了解,“壹基金温暖包”是壹基金公益基金会针对偏远山区贫困儿童的关怀项目,内含以冬季保暖御寒物品、学习物资为主;包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、书包、绘本、玩偶等12件物品。

3.jpg

        活动现场,领导们一起给受助的儿童发放了50个壹基金“温暖包”,并帮助孩子们换上新棉衣、新鞋帽、新围巾等御寒衣物。孩子们看着身上的新衣服,拿着可爱的玩具都非常开心。随后,少先队员们也为领导们佩戴了红领巾。

4.jpg

        “温暖包里面有孩子喜欢的衣服、鞋子还有各种礼物,这真是孩子们提前收到的最开心的礼物了。真的太感谢民革河南省委、民革河南省企业家联谊会的领导们了,是你们让这些孩子度过一个更加温暖的冬天。更让他们在冬日里感受到社会大家庭的关爱和温暖!”该校校长孙丽萍感慨地说。

 

共有条评论

发表评论

验证码: