中新国际时尚网欢迎您!
时尚潮流 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚潮流

爱心捐赠暖人心 齐心协力抗疫情__新乡市凤泉区耿黄镇西张门村疫情防控纪实

来源:中新网  作者:周宾祖 魏贤辉  时间:2020-02-15 09:07:01  点击数:

中新国际时尚河南讯(周宾祖 通讯员 魏贤辉) 自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,新乡市凤泉区耿黄镇西张门村全体工作人员连日工作,奋斗在疫情防控工作的一线,但是在我们身后,有党委政府和众多爱心人士的支持与关爱,相信在大家共同努力下,一定会打赢这场疫情防控阻击战。

凤泉区人大副主任、耿庄村党委书记耿瑞先送来军大衣和防护衣,看望战斗在疫情防控工作的一线人员,耿书记指出,在此次疫情防控工作中,大家非常辛苦,希望一线人员注意休息,同时做好自我防护,张洪卫书记说:“感谢耿书记在百忙之中对我们的关心,这更加鼓舞了我们的干劲,请领导放心,我们会在政府的正确领导下,全力投入到疫情防控工作中,坚决守护好群众生命安全和身体健康”。

耿黄镇党委副书记邢婕、党委委员岳立志、副镇长魏贤辉到西张门卡点指导、部署防控工作,听说我村对疫情防控的物资紧缺,通过多方渠道在防控物资及其紧缺的情况下,为我村调拨了2000斤消毒液和200斤酒精,缓解了我村的燃眉之急,并强调村民要减少外出,面对疫情既要高度重视,也不要过度恐慌,要科学防控,确保群众身心健康。

 


面对疫情,作为共产党员,我要冲锋在前,做出表率;作为村支书,我更要为全村人的生命健康负责。张洪卫书记既是“指挥员”,又是“战斗员”。入户宣传走访、卡点值班、整村消毒等等工作处处都能看见他的身影。自大年初一到现在没回过家,而是选择在村委会的硬板椅上休息一下,担心村上有事儿不能及时找到他。

用群众的一句话,就是村干部是村子的守护神,就是农村过年门上贴的门神。

 

 

乡村医生张之新、莫友爱每天冒着被感染的风险对隔离户测量体温,他们无数次被深夜的电话叫醒,为老百姓出诊,在防控新冠肺炎疫情阻击战中冲锋在前,坚守一线,用实际行动体现了崇高的使命担当和职业操守,等到疫情结束后,希望大家对他们多一份理解,多一份尊重,多一份关爱,再此向他们说一声,您们辛苦了!

 

从2月1日开始,无数善良的村民们纷纷,伸出援手,小到一位老婆婆的新鲜蔬菜,他们的物资有价,但是那份爱心是无价的,在我们身边,这样的爱心人士太多了,正因为有这样一群可爱的人,在我们背后的支持。才让我们的付出感觉不再那么劳累,谢谢您们!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

劝返,全民宣传,通过微信群,小喇叭、发放宣传页宣传,党员义工冒着被感染的风险走街串巷,排查返乡人员,劝说村民不让聚堆

 

 

清扫全面消杀,对全村大街小巷无死角进行全面消毒

 

隔离,全民关怀,五户武汉返乡人员全部居家隔离,村医定时消毒采集体温,村干部通过微信电话等方式进行交流,缓解他们的紧张情绪,满足他们的生活需求。

 

                   西江月


本是当春时节,偏添隔岁悲声。

突来病毒满江城,万众惊魂难定。

幸有南山院士,更多医护新星。

八方援助现真情,不日必将大胜。

共有条评论

发表评论

验证码: