中新国际时尚网欢迎您!
时尚潮流 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚潮流

抗击疫情:疫情防控的忠实好搭档 牛学孟 与王宁坚守防控疫线

来源:中新网  作者:周宾祖 魏然  时间:2020-02-15 09:46:26  点击数:

        中新国际时尚网河南讯(周宾祖 通讯员 魏然)疫情防控就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时刻,新乡市凤泉区各级党组织、广大党员干部及时采取行动,在抗击新型冠状病毒肺炎的战场一线,彰显的是守土担责、为民情怀,践行的是使命担当。在耿黄镇南鲁堡村就有这样一位村支书和“村长,他们用忠诚和担当为为3300余口南鲁堡群众撑起了一道坚实的“防护墙。

        “今天是元宵节,我和王宁主任代表村两委来看看你们,送点元宵,疫情形势还很严峻,思想上千万不能放松,有啥需要尽管跟大队说……”凤泉区耿庄镇南鲁堡村党总支书记牛学孟和副书记、村委会主任王宁来到贫困户和居家隔离户,向他们嘱咐到。
 
      
 
         面对这次突发疫情,接到镇里动员令后,村支部书记牛学孟反应迅速,严密布控,第一时间召开疫情防控会议,部署详细工作。短时间内,全村6个出入口全部封堵完毕,村口监测点设卡工作完成。
 

 
        “面对疫情,作为共产党员,我要冲锋在前,做出表率;作为村支书,我更要为全村人的生命健康负责。牛学孟既是“指挥员”,又是“战斗员”。入户宣传走访、卡点值班、整村消毒等等工作,处处都能看见他的身影。有时在卡点值过夜班后,也没有回家休息,而是选择在村委会的硬板椅上休息一下,担心村上有时不能及时找到他。
 

 
        牛学孟的亲密好搭档,党总支副书记、村委会主任王宁总是说到,面对严峻疫情,群众只要安稳了,咱受点委屈,没有事。
 
        “我在外边吃吧,刚跑了一圈,一会还得出去,这样安全些”,王宁端着碗站在屋外对家里人说。疫情防控战打响以来,他每天都奔波在第一线,家中的两个孩子全是妻子一人再带,其中一个孩子只有一岁,但他并没有提出任何的困难,依然每天不停的在执勤、在消毒、在走访、在宣传……
 
 


 
 
 
        榜样的力量是无穷的!爸爸的辛苦,孩子也看在眼里。“叔叔阿姨每天值班守岗很辛苦,你们要注意保护自己,希望疫情早日结束,我们也能快快乐乐去学校了。”王宁主任的孩子在给村干部发来了微信里说,同时还拿出了自己的500元压岁钱,支援村里疫情防控。孩子也从这场没有硝烟的战争里,学会了感恩,懂得了责任,正是有了爸爸和其他叔叔阿姨等等这些人的守护,才有了家园的安宁。
 

 
 
        在书记牛学孟和村委会主任王宁的感召下,村里广大党员群众,纷纷自愿请缨,要求加入守护家园的队伍中来。
       “我代表我爸、我兄弟,我们全家捐款500元,同志们辛苦了!愿我们村所有人都平安度过这次危机……”。南鲁堡村民贵传雷向村里表达了自己的心意。像这样的对话,连日来,在南鲁堡村民微信群里络绎不绝,村民们纷纷“你100,我200”慷慨解囊,争先捐款捐物,为抗击疫情作贡献。
 
 
        “看到村民自发踊跃捐款,我十分感动,这是对我们工作的认可和支持,也是我们继续前进的动力,绝不能辜负群众的期望。”牛学孟和王宁都感慨地说。“形势现在还是十分严峻,一刻也不容我们松懈!下一步就是防止再次输入,我们南鲁堡村“两委”将带领党员和志愿者队伍,坚守岗位,严防死守!”村内两位带头人信心百倍,“抗击疫情,攻坚克难,我们党员就该冲在前!充分发动全民防疫,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!”
 
        “一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,在疫情防控这场没有硝烟的战场中,新乡市凤泉区各级党组织和广大党员干部,充分发挥基层党组织领导核心和党员示范带头作用,用行动践行初心使命,推动联防联控群防群治,筑牢疫情防控“防护墙”。

共有条评论

发表评论

验证码: