中新国际时尚网欢迎您!
时尚潮流 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚潮流

八旬党员心系家乡 初心不改36载

来源:中新网  作者:周宾祖 常春  时间:2020-02-15 11:02:46  点击数:

     中新国际时尚网河南讯(周宾祖 通讯员 常春) 2020年1月25日,忙碌在防疫工作一线的新乡市凤泉区大块镇原庄村委会干部接到原庄村退休老干部王春豪的电话。“现在疫情这么严峻,你们战斗在一线的工作人员辛苦了,我想进些绵薄之力为家乡做贡献。”随后年前被儿女接到南方过年的83岁老党员王春豪便微信转账向原庄村捐款600元。

 

 

微信图片_20200215110520.jpg

         王春豪老人今年已经83岁高龄了,是大块镇原庄村村民,1984年1月加入中国共产党,是一位有36年党龄的老党员。老人一生勤劳质朴,为人和善,乐于助人。

 

          老人虽然收入不高,但40多年来,扶弱济贫,不求回报,悉心关照无亲无故的本村贫困户侯占霞一家的生活,并且对村内其他五保老人,困难户需要帮助的,他总是义不容辞。全村的低保户、残疾人、困难家庭哪些人住在危房,哪些人有病有难,他都心中有数。王春豪老人的善举为原庄村年轻党员做出表率,为原庄村党员联户工作的开展做出榜样。

 

       这次疫情深深牵动着老党员的心,虽然现在远在海南,但老人的心始终牵挂着家乡的父老乡亲,总想着为家乡贡献出自己的一份爱,表达自己作为党员干部群众对全国疫情防控的关注、关怀和支持。

 

 

 

 

共有条评论

发表评论

验证码: