中新国际时尚网欢迎您!
时尚潮流 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚潮流

抗击疫情:幕后的闪光灯

来源:中新网  作者:周宾祖 姜永海 牛建青  时间:2020-02-16 08:49:52  点击数:
       中新国际时尚河南讯周宾祖 姜永海 通讯员牛建青“铃铃铃”!辉县市疾病预防控制中心新冠肺炎防控信息组的万芳芳收到了组长刘慧丽发来的信息,她看了看时间,已经是凌晨一点,她揉了揉眼睛,按照组长发来的数据进行填写报表……


自从疫情发生以来,她们早已习惯了凌晨作业。她们的工作就是做好病历个案的整理汇总上报,疫情报告时限性很强,每12个小时作为分界点分别上报到不同的上级部门,她们白天整理病例个案,晚上汇总当天的病例数据,到了凌晨一点还要再进行二次上报数据。如果发现一例新冠肺炎病人,不管他是确诊病例还是疑似病例,信息上报组都要开展后续工作,编写个案、装订成册、结案报告、汇总上报,这一连串的工作程序是牵一发而动全身。



疫情的形式有多严峻,她们的身影就有多繁忙!她们多希望数据不会增加,她们期盼着数据在慢慢减少。文案工作听着很简单,实际上做起来非常繁琐,这需要一个细致和耐心的团队,这就是信息上报组,平凡之中的坚守者,幕后的闪光灯。

共有条评论

发表评论

验证码: