中新国际时尚网欢迎您!
时尚潮流 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚潮流

抗击疫情:新乡市凤泉区分将池村党群同心 心手相连 共克时艰

来源:中新网  作者:周宾祖 常丁山  时间:2020-02-16 08:59:13  点击数:

 中新国际时尚网河南讯(周宾祖 通讯员 常丁山)春为岁首,庚子鼠年的第一个节气,立春已经过去了好些日子,天气渐渐回暖,大地春回,万物复苏,“从此阳春应有脚,百花富贵草精神”。

此时,这里冷清寥落。与往年喧嚣热闹的气氛不同,尽管外面春意盎然、景色甚佳,但凤泉区潞王坟乡分将池村的大街小巷冷冷清清,凄凄切切,偶见一两个行人,也是面带口罩,脚步匆匆。家家户户大门紧闭,没有了车水马龙、摩肩接踵,没有了爆竹声声、顽童欢笑,只剩几个“不串门、不聚集”的醒目大字静静地躺在红色条幅上,为这里的寂静作了无言的注解。

此时,这里战“疫”正酣。本该放肆欢庆,本该踏春出游,但一场始料未及的新冠肺炎疫情,让这一切变得特别,特别不一样。封路封村,关门闭户,打造固若金汤的防疫堡垒,切断与外界的一切联系,真正做到“外防输入、内防流动”。积极宣传,反复排查,把政策说透,把底数摸清,让群众“闲坐家中知晓天下事”…..一场党组织引领、联户党员带头、群众参与的人民战“疫”轰轰烈烈、渐趋白热化。

支部榜样 党员力量

党的一切工作到支部,党的一切工作靠支部。党组织作用发挥得好,广大党员的力量就能充分激发,党的各项事业就能蓬勃发展。新冠肺炎大敌当前,这是对党组织和党员的一次严峻考验和综合考量。

“我认为这次疫情防控,党员群众参与的积极性这么高,得益于我们这些年做的工作得到了大家的认可,得益于党员联户、党员积分有效激发了党员先锋模范作用发挥,也得益于我们的干部能够不惧危险,冲锋在前,带了好头”,村党组织书记刘振新说到。这位头发稀少、年近60的老支书,每天7点就赶到卡点,晚上经常值守到深夜,给大家做出了最好的榜样。此次疫情防控阻击战,分将池村党组织充分发挥坚强的战斗堡垒作用,党组织书记刘振新沉着应对,调度有方,副书记孙士群带队严防死守,扎根一线,村党员干部、联户党员和驻村工作队分工明确,配合流畅,带领群众齐心协力阻击疫情。


驻村工作队一马当先

疫情当前,驻村工作队活跃在分将池村的各个角落。他们有想法,有激情,有担当,在这场没有硝烟的战斗中,他们用实际行动践行着初心和使命,做到疫情防控和脱贫攻坚两手抓,两不误,奋力实现同战双赢。

巾帼不让须眉

在分将池村有这样一群人,她们也有父母,也有孩子,她们把疫情视同军情,把政令当做军令,积极投身到疫情防控的一线工作中。为了防疫工作挨家挨户排查,发放宣传页,教会村民们防疫知识,一遍一遍不厌其烦,在大街小巷消毒,卡点值班,每个一线岗位都有她们美丽的身影,使她们成为这场疫情中的巾帼战士。

硬核战“疫” 温暖如斯

“这是一场必须打赢的战斗,一定要有最高的站位,一定要组织最强的力量,一定要有最严格的要求,一定要有最有力的举措”,潞王坟乡党组织发出了紧急号令。在这场硬核战疫的背后,如何做好严度和温度的平衡,分将池村给出了很好的答案。

严防死守,严格出入登记、消毒

 

凤泉区分将池村党群同心 心手相连 共克时艰

 
 

 

关心弱势群体,村党支部带上村医为老弱病残户上门服务并送去口罩

送物上门 温暖人心

自新冠肺炎疫情发生后,分将池乡实行了最严格的人员流动管控措施,联户党员及时为贫困户送去白菜、酒精等物资帮助他们共渡难关,彰显了我党一枝一叶总关情的为民情怀。

 

凤泉区分将池村党群同心 心手相连 共克时艰

 
 

 

全民皆兵 踊跃参战

阻击疫情,守护家园,事关每家每户、每个人的生命安全!人人有责、个个有份!自疫情发生以来,分将池村民在村党组织的带领下,不惧艰难,奋勇参战。联户党员积极响应号召迅速投入到战斗一线,或宣传,或值守,或排查;有的捐资捐物,奉献爱心,在背后鼎力支持。全体村民众志成城,用自己的方式,向病魔宣战,让这场人民战“疫”有了最坚强的后盾。

 

凤泉区分将池村党群同心 心手相连 共克时艰

 
 

 

在分将池村,有一位叫孙洁开的老人,自己是“贫困户”,但是当他得知国家正遭遇新型冠状病毒感染的肺炎疫情之后,几次流下伤心的泪水,暗自决定要做点什么。2月3日早上,孙洁开赶到了分将池村支部,找到了支部书记刘振新,提出要捐赠200元钱。刘书记知道他的钱来之不易,家里困难,便劝他别捐了,心意收下了,但是孙洁开拒绝了。孙洁开老人说到,党和政府在他最困难的时候帮助了他,让他享受到了国家的扶贫政策。现在,国家有困难了,他一定要用绵薄之力为疫情防控工作做出贡献。

 

凤泉区分将池村党群同心 心手相连 共克时艰
 
 

 

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。一场新冠肺炎疫情阻击战,牵动了广大共产党员的心,牵动了所有人民群众的心,大家纷纷集结,主动请战,上演了众志成城、共克时艰的感人一幕。我们坚信,病魔必除!战“疫”必胜!

共有条评论

发表评论

验证码: