中新国际时尚网欢迎您!
时尚潮流 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚潮流

【扶贫战“疫”】暖心守护

来源:中新网  作者:周宾祖 魏然  时间:2020-02-19 12:05:15  点击数:

      中新国际时尚河南讯(周宾祖 通讯员 魏然) 连日来,新冠肺炎疫情形势依然严峻,新乡市凤泉区区域内采取联防联控措施加强疫情防控工作,为全区的居民营造了一个安全、祥和的生活环境。在疫情防控工作过程中,更是把贫困户的疫情防控放在了重要位置,部分村医主动登门为贫困户送上防疫物资,确保了防疫期间贫困户的生命安全和身体健康。

 

 

微信图片_20200219121044.jpg

 

 

      南鲁堡村医王海涛在防疫物资紧缺的关键时刻,为村委会捐献酒精共计100斤。

 

 

     在疫情防控期间,全区上下实施了最严格的管控措施,村庄实行封闭管理,人员出入严格限制时间和次数,非本村人员一律不准进入,这给贫困户的日常生活带来了一定影响。在严峻的疫情面前各村在做好疫情防控工作的同时,更是把贫困户作为重点关注群体,随时关注困难群众的实际需要,为解决贫困户的后顾之忧,工作人员、家庭医生经常性地入户走访,宣传疫情防控知识,发放防疫宣传册及告知书,送去生活用品和口罩,叮嘱他们尽量不要外出,注意个人健康防护,全力保障贫困户的安全健康和正常生活需求。

 

 

微信图片_20200219121053_看图王.jpg

 

 

       南张门村医郝好峰在这紧要关头,不敢怠慢,在做好本职工作的情况下,主动申请到卡点值班。还为本村65岁以上老年人及贫困户免费发放口罩,为村委会捐献酒精共计200斤。

 

 

        南鲁堡村先是发现一例武汉密切接触者,随访又发现一例疑似病人,村医王海涛、杨金慧接到通知后,连夜赶到密切接触者人员家中,他们不顾个人安危,穿上防护服前去询问情况。他们每天定时为密切接触者进行两次体温测量,并上报镇防保站。

 

 

微信图片_20200219121100.jpg

 

 

      西鲁堡村医张连荣为贫困户定期测量血压并免费发放口罩,发放元宵。

 

 

微信图片_20200219121106.jpg

 

 

        后郭柳村村医为贫困户宣传肺炎防护知识

 

 

      在疫情阻击战中,全区没有落下一个贫困户,更多地是给予了他们暖心的关怀。我们相信只要万众一心,没有翻不过的山,心手相牵,没有跨不过的坎,只要我们团结一心、众志成城,就一定能早日打赢这场疫情阻击战。

 

共有条评论

发表评论

验证码: