中新国际时尚网欢迎您!
时尚潮流 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚潮流

河南新乡:美学走进南太行座谈会在八里沟景区顺利召开

来源:中新网  作者:周宾祖  时间:2020-08-04 08:17:54  点击数:

中新国际时尚网河南讯(周宾祖 岳学振) 8月2日上午,新乡南太行旅游有限公司在八里沟游客中心召开美学走进南太行座谈会,新乡南太行旅游有限公司党委书记、董事长付九忱,公司党委委员、副总经理郭耀,公司党委委员、副总经理王建新,公司党委委员、副总经理朱涛,圆明园学会理事、ACI国际注册农林规划师、CIID中国装饰协会设计专业委员会委员、侬乡设计品牌创始人李逸,中华美学研究会会员、中华休闲文化研究中心副教授陆庆祥,云上森兮品牌创始人民宿实践专家高永贞,景区运营专家刘新军及新乡南太行公司相关部门负责人参加了此次会议。

 

微信图片_20200804074227.jpg

 

李逸表示,在南太行这片热土上,山水人文之美从来都是如诗如画。“美丽乡村”“特色小镇”等概念的提出,反映了新时代对于乡镇建设的更高要求,而全域旅游的兴起与推进,则与乡村振兴相辅相成。全域旅游能带动乡村振兴,乡村振兴能助推全域旅游。新乡南太行应在创新经济发展模式上精准发力,引入各类资本,开辟创新市场,丰富文创产品,因村施策,助力农家乐(民宿)经济和乡村旅游产业发展,同时做好规范管理工作,促进其健康发展。

微信图片_20200804074238.jpg

付九忱强调,新乡南太行目前在如火如荼地发展乡村建设、民宿建设,未来公司将按照“见青山、看绿水、记乡愁”的思路,依托景区和“景中村”的特色资源,打造出一批休闲、观光、度假、研学等形式多样的旅游景点、观光点、体验点,推进乡村旅游与景区融合,并向规模化、集约化、品质化发展转变,实现景区、乡村“同频共振”,让新乡南太行真正成为“村民的家园、创客的业园、游客的乐园”。

微信图片_20200804074244.jpg

微信图片_20200804074248.jpg

付九忱代表公司为李逸颁发了聘用证书,李逸正式成为新乡南太行美学研究院执行院长。

微信图片_20200804074254.jpg

 

新乡南太行将以此次会议为契机,依托环境优势、资源特色和地域文化,以5A景区八里沟、4A景区万仙山为重点景区和乡村旅游集群片区建设为示范抓起,从增强旅游融合发展能力,提升旅游品牌影响力,完善旅游公共服务体系等方面入手,打好“美丽乡村”牌,把发展旅游与振兴乡村结合起来,实现旅游业的可持续发展。

共有条评论

发表评论

验证码: