中新国际时尚网欢迎您!
时尚潮流 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚潮流

互联网创新模式 助推装备制造业高质量发展——河南金路网络科技股份有限公司

来源:中国经济新闻联播  作者:周宾祖  时间:2020-08-24 18:07:30  点击数:

 中国经济新闻联播河南郑州8月24日电(记者 周宾祖 通讯员 尹军委 孙白丹 郭逸静)8月21日,工业互联网创新模式助推装备制造业高质量发展研讨会在巩义华裕国际酒店隆重举行。本次研讨会由巩义市人民政府和西安电子科技大学主办,巩义市科学技术和工业信息化局、河南金路网络科技股份有限公司承办。巩义市领导、西安电子科技大学校领导与专家团队以及部分装备制造企业家代表共计60余人出席此次会议。

DSC01411_看图王_看图王.jpg

DSC01433_看图王_看图王.jpg

参与本次会议的政府领导和专家教授围绕工业互联网网络演进趋势、物联网关键技术发展应用和产业推进重点等先后进行了精彩演讲。

DSC01412_看图王_看图王.jpg

巩义市副市长景秀香莅临会议现场,并作《加强校企深度合作,建设工业互联网平台,促进装备制造业高质量发展》主题演讲。景市长指出,校企合作是助推工业互联网快速成熟、全面完善的有效途径和快捿便道,因为人才是互联网的关键支撑,而高等院校和科研机构正是高新技术人才的培育地、聚集地。西安电子科技大学与河南金路科技股份有限公司深度合作,初步建成了“西电—金路”工业互联网平台,是工业互联网促动传统制造业升级改造的有益探索和可贵实践。她提出希望西安电子科技大学等科研机构与金路网等装备制造企业进一步深度合作,不断研发新产品、新项目,持续推进科技成果转化,让校企合作模式生根、开花、结果,让工业互联网真正成为推动实体经济数字化转型的支撑,驱动装备制造业实现高质量快速发展。

 

 IMG_20200821_091351_看图王.jpg

西安电子科技大学科学技术研究院副院长张毅参与此次会议并作重要发言。

DSC01432_看图王_看图王.jpg

之后,河南金路网络科技股份有限公司董事长李晓辉发表演讲,并为大家介绍了金路在引领机械产业转型升级方面所做的一系列服务和努力,使大家对金路有了更深了解。

DSC01442_看图王_看图王.jpg 

金路技术开发委员会主任祝幸辉作了《打造机械行业一站式产业互联网平台》主题演讲。

IMG_20200821_100002_看图王.jpg

中国航天科工集团物联网事业部副主任、航天二院智慧产业专家组专家张帆作《装备制造业高质量发展的出路:互联网化》主题演讲。

IMG_20200821_101132_看图王.jpg 

中国科学院信息工程研究所副研究员芦翔作《构建普惠型工业互联网平台的必要性与实施思路》主题演讲。

IMG_20200821_102052_看图王.jpg

西安电子科技大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师、副院长、陕西省网络与系统安全重点实验室副主任沈玉龙作了《依托行业规模,发挥技术优势,推进产业转型升级》主题演讲,并就下一步工业互联网建设规划进行了重点介绍。沈院长指出,工业互联网平台能真正淘汰落后产能,更加快速满足用户各种需求,它是提高企业竞争力的关键,因此需要制造企业共同参与,积极拥抱新变化、新技术、新趋势,搭上工业互联网“快车”,加快自身数字化转型,打造制造业高质量发展新生态。

IMG_20200821_104729_看图王.jpg 

DSC01467_看图王_看图王.jpg

解放军某部科技委主任,大校赵政坤对会议主题及金路工业互联网平台的发展方向充分肯定,并做了精彩点评。

最后,相关企业代表、专家作了演讲,会议圆满结束。

此次会议旨在积极响应国家“新基建”政策号召,依托电子信息高等院校科学技术优势和地方产业雄厚基础,聚集政府、高校、行业、企业相关领域专家,围绕装备制造业高质量发展需求,以“西电—金路”工业互联网平台创新模式为支撑,发挥西安电子科技大学科学技术优势,加强校地深度融合,促进科技成果转化,合力构建普惠型工业互联网平台,助力“后疫情时代”装备制造业高质量发展。

 

IMG_20200821_091953_看图王.jpg 

在国家政府大力推进工业互联网政策指引下,在当地政府和各级领导的支持下,河南金路网络科技股份有限公司将依托“金路工业互联网平台”进行创新研发,提供更好服务,为推动装备制造业高质量发展贡献力量。

共有条评论

发表评论

验证码: