中新国际时尚网欢迎您!
时尚健康 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚健康

抗击疫情:疫情防控这里有支巾帼“娘子军”

来源:中新网  作者:周宾祖 魏然  时间:2020-02-15 09:31:49  点击数:

 

  中新国际时尚河南讯(周宾祖 通讯员 魏然)在抗击“新冠肺炎”防疫队伍中,河南省新乡市凤泉区耿黄镇南鲁堡村委会有一支不让须眉的女士们,她们虽然没有像男士们一样在一线执勤夜班,但是白天的各项工作她们可是义无反顾的参与在战斗中,彰显了巾帼力量,全力以赴打赢这场疫情阻击战。

 

  朱止芬,2003年入党,村妇女主任兼党支部副书记,自97年就职村委会工作至今,朱止芬说:“我是一名党员,关键时刻就应该冲在前、干在前,给姐妹们和村内妇女群众做个表率”。

      正是她的影响下,其他妇女群众也积极响应,主动参与进来投身抗击新冠肺炎疫情防控队伍中。

  并组织带动妇女群众走街串巷宣传疫情防控知识,同时还倡导广大妇女发挥表率作用,在日常生活中勤洗手、勤通风、戴口罩,增强自我防护意识,利用女同志特有的细心和温柔,发挥她们的细心、亲切的优势。

 

  在疫情防控工作中,她们入户发放防疫宣传单,提醒家庭和周围有出入武汉等疫情严重地区情况的人员,要及时向村委报告等,并动员广大群众尽量减少外出,杜绝参与集会活动。

街道巡逻,反复宣传防疫知识,不厌其烦的劝导外出群众减少外出,并做好防护

 
 
 

随身携带音响,穿街过巷循环播放疫情防控

 
 

村妇女主任朱止芬在一线为村内种菜户办理、发放出入卡

 
 

党建专员——郝宗家,2018年入党,作为新入党的一员,思想觉悟高,始终把服务群众、为人民服务作为第一首要任务,郝宗家在各项工作中都特别积极,此次战役中她除了和其他女同志做好保障后勤工作,她还每天充当“多重”的角色,对村内隔离人员一遍遍询问他们的身体状况并及时向镇政府上报相关信息、并配合村医统计上报村内发热、咳嗽人员等数据、号召村内党员下载“学习强国”、统计村内物资捐赠明细等等工作

 
 

村委会工作人员——郭循芬作为排班中的机动人员,从年三十儿至今,一天都不曾休息,村内巡逻、街道劝导、发放疫情宣传单等工作她都乐意帮忙,她不怕苦不怕累

 

村委会办公场所消毒、打扫、清洁

楼梯扶手消毒

 

地面消毒

 

打扫室内卫生

 
 

公共区域卫生清洁

 

村内扶贫专干——郭瑞莉,特殊时期不忘代表村集体前去村内贫困户家看望,并讲解疫情防控知识

 
 
 

由于疫情期村民不让出门,为了解决村民的天然气续费问题,村委会特安排人员统一收集,并为其集中办理

 

  妇女能顶半边天,只要有需要,我们就会义不容辞的冲往一线,相信大家齐心协力,定能阻击疫情。

 
 
 

  在这场“无硝烟”的战争中,南鲁堡村委会的几位女性工作人员、卡点执勤的志愿者们坚守初心不忘本职,她们用柔弱的身躯,扛起沉甸甸的责任,大力宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识等,用无畏的精神,谱写着巾帼之美;

      在家中她们是女儿、是妻子、是妈妈,在岗位上她们是战士,面对疫情她们迈出了坚强的一步,以柔肩担重责,没有犹豫和退缩,为人民群众默默奉献出自己的一份微薄之力。

 

共有条评论

发表评论

验证码: