中新国际时尚网欢迎您!
时尚健康 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚健康

2020南阳健康营养与食品安全论坛胜利召开

来源:中国经济新闻联播  作者:屈伟林 周芃序  时间:2020-05-11 16:37:00  点击数:

 中国经济新闻联播河南南阳5月11日电(记者 屈伟林 通讯员 周芃序)5月10日上午由南阳市绿色食品办公室,南阳市食品工业协会,南阳市畜牧行业协会,南阳市餐饮与住宿行业协会,南阳文创农业联盟,南阳食品安全论坛,牧原集团主办;恒利康生物科技股份有限公司承办;河南三色鸽乳业有限公司,想念食品股份有限公司,河南省京德酒业有限公司,淅川万鸿养殖有限公司,河南一号蓝实业有限公司南阳分公司协办的2020南阳食品安全论坛会议在南召县华扬工业产业园会议室召开。主办单位、承办单位有关领导,南阳食品安全30人论坛成员,一二三届南阳市食品安全宣传青年形象大使,三十家品质企业负责人及省市媒体新闻记者等共300余人参加了本次论坛。

微信图片_20200511160032.jpg

受疫情影响,人们更加重视健康与食品安全,为此,论坛年会主题为健康营养与食品安全,围绕疫情影响下的食品与农业企业发展出路和走向等话题进行探讨和研究。

微信图片_20200511160036.jpg

微信图片_20200511160040.jpg

微信图片_20200511160044.jpg

微信图片_20200511160048.jpg

微信图片_20200511160107.jpg

微信图片_20200511160139.jpg

微信图片_20200511160203.jpg

恒利康生物科技有限公司董事长李恒先生,南阳理工学院生物与化学工程学院院长教授郭书贤,南阳师范学院张博士,恒利康生物科技股份公司副总经理张辉先生,南阳理工学院生物与化学工程学院罗院长,南阳市农业农村局农产品安全监管科科长、高级农艺师程挺,牧原股份的品控总监周兰兰,河南一号蓝实业有限公司南阳分公司总经理周芃序分别上台为所有嘉宾从不同角度进行了系统分享。

微信图片_20200511160023.jpg

最后在全体人员的支持下成立了南阳食品安全品质企业联盟,本联盟将严格围绕食品健康与安全做好本企业的生产与销售。论坛要求,与会单位企业要深入学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强食品安全工作,努力建立让人民满意的食品安全领域现代化治理体系,提高从农田到餐桌全过程的监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平,全方位织牢食品安全网、构建“吃得好”的饮食环境,让人民吃得放心。

微信图片_20200511160028.jpg

论坛强调,食品农产品企生产经营企业,要用绿色生态理念促进食品行业高质量健康发展,努力把绿色发展与高质量发展理念渗透到企业生产经营的方方面面,真正为“舌尖上的安全”当好守望者和保护者,为全面提高南阳食品安全综合治理的水平,为南阳经济高质量发展做出积极的贡献。

微信图片_20200511160032.jpg

共有条评论

发表评论

验证码: