中新国际时尚网欢迎您!
时尚健康 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚健康

河南:新乡市第一人民医院做好两会服务 提高政治占位

来源:中新网  作者:周宾祖  时间:2020-05-16 16:40:23  点击数:

          中新国际时尚河南讯(周宾祖 通讯员 田晓华)2020年5月11日,新乡市人民代表大会和新乡市政治协商会议在新乡市平原文化艺术中心召开,新乡市第一人民医院为两会人大代表、政协委员提供医疗安全保障,做好两会服务。医院院党委高度重视,指示体检科要以高度的责任感、使命感,严格落实防疫措施,细致周到做好服务保障,为两会营造良好、健康的环境,为此,专门成立医疗保障服务小组,院党委副书记、院长翟成凯同志担任组长,体检科主任肖占宇担任副组长,组员为体检科业务骨干,全力负责两会代表的新冠病毒抗体筛查任务。

       5月8日18时在接到两会保障任务后,医疗服务组成员们在科里认真准备所需物品,大家反复检查,生怕有一丝遗漏。一直忙碌到夜里12点,5月9日早上6点,小组成员们集合在体检中心一楼,由翟成凯院长亲自带队,分别开赴市军分区、市政府、市人大、市政协、牧野区政府,为即将参加两会的代表们抽血,进行血常规、血清抗体检测。翟院长、肖主任带领的第一小组成员赵濛雪、张小营、岳李佳梦在军分区紧密锣鼓的战斗着。扎止血带、消毒、进针、采血、止血,整个过程干净利索,市委领导们笑着说:“你们可真是一针见血呀!”这是对医院工作的最高评价,可此刻大家顾不上享受美赞,时间紧任务重,他们又马不停蹄的奔赴市政府。在市政府,肖占宇主任因地制宜,认真部署后,全体成员顾不上休息,马上开始了新一轮的工作。“请您放松,不握拳”,“您的血管不错,很快就好”。看,听,这优质的服务态度充分展现了医院的三甲风采和人员素养。医疗保障组的出色表现得到了代表委员们的充分肯定和高度认可。

      翟成凯院长和市政府领导们进行了深入交流。作为新乡市抗击新冠疫情指挥小组组长,呼吸协会主任委员,翟院长拥有渊博的专业知识,他就当前疫情形势、防控,居家、公共环境中应注意什么,饮食健康、预防保健等多方面做了详细介绍,人大代表和政协委员们纷纷表示受益匪浅。翟院长还就人民医院的现状和今后发展人大代表和政协委员们进行了介绍,并听取大家意见和建议。

      第二小组在牧野区政府,一到目的地,也马上开始了采血工作,她们一丝不苟,严格操作流程,井然有序的展开工作,受到代表们的一致好评。

       5月9日下午,小组成员们兵分两路,一路由肖主任带队,带领体检中心的vip团队前往市人大采血,另一路由刚出车归来的韩护士长带领,她自愿放弃休息时间,主动请缨参加医疗保障小组工作,和第二团队到牧野区人民政府为几位上午因工作忙没能抽血的代表们上门服务,完成采血任务。在肖占宇主任的带领下,大家团结一心,奋力拼搏,为全市人民的健康保障添砖加瓦,贡献自己的力量。5月10日早上6点,小组成员们无怨无悔再次准时出发,前往市人大、政协为代表、委员们采血服务。连续三天早上六点到下午六点的努力工作,院内保障和外出服务小组共采集血样500余份。安全的保障了新乡市人大和政协两会的正常召开,甚至到开会前半小时还在和大会联系代表和委员的健康情况。

      疫情带给民众对生命更多关注和思考,医疗机构有责任为人民群众提供全方位、全周期、高质量的公共卫生服务。新乡市第一人民医院作为市唯一一家公立三甲医院,承担着守护全市人民生命健康的重任。在市委,市政府领导的关怀下,在院党委的正确领导下,医院全体成员会不忘初心、砥砺前行、有信心、有能力谱写更美好的明天! 

 

共有条评论

发表评论

验证码: