中新国际时尚网欢迎您!
时尚健康 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚健康

疫情无情 人间有爱

来源:中新网  作者:周宾祖  时间:2020-06-29 10:17:41  点击数:

 中新国际时尚网河南讯(周宾祖 马永刚)近日,新乡慈济志工爱心人士一行轻车简从来到河南省卫辉市唐庄乡石屏村,看望为照顾生病的父母摘桃卖桃的崔明仁家里。

微信图片_20200629100443.jpg

映入眼帘的情景让他们惊愕了,原来崔明仁的父亲已经瘫痪8年之久,当大家来到他父亲(崔世军)房间,屋里很热,味道骚臭。当他父亲看到来了这么多人看他,很激动,张着大嘴哽咽了,却哭不出声音,带队杜鹏程亲切的贴着他的脸与其寒暄,询问情况,随即杜鹏程、军华熟练的侧翻他的身体,看到很脏,股沟溃烂,且有褥疮,身体上大面积湿疹。他们两位为他搽拭身体,换褥子等。

微信图片_20200629100523.jpg

大家不顾天热,迅速忙活起来,把床上的衣物拾掇到卫生间,周光琴、刘俊萍开始洗了起来;春会、军华扫地拖地,一遍又一遍,个个汗流浃背;特别队长杜鹏程帮着崔世军洗擦身体,剪手、脚指甲,劳累的汗珠往下直流!其间,不知什么时间,崔世军不再哭泣,脸上露出幸福的微笑!

微信图片_20200629100744.jpg

经过大家的辛勤努力,房间内外焕然一新,空气也清新了不少。 劳动之余,大家和孩子一起坐了下来,队长杜鹏程详细询问家里的情况,崔明仁和他舅妈叙说了这8年来的家庭遭遇:8年前父亲脑瘫,已瘫瘫了8年,哥哥4年前脑肿瘤医治无效死亡,欠债20多万,嫂子改嫁,留下小侄儿小侄女一双儿女,妈妈疑似肺癌且转移脑部,现就诊当地医附院,家里还有待卖的桃子……周光琴详细做了记录。

在端午节当天,新乡慈济志工及会众一行二十余人再次来到卫辉唐庄乡崔明仁小朋友家中,陪他一起度过端午节!并将他家从内到外打扫一新!之后又到一附院看望明仁的母亲,并给医护人员奉送上粽子!感谢白衣天使在节假日坚守一线,救死扶伤!

共有条评论

发表评论

验证码: