中新国际时尚网欢迎您!
时尚教育 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚教育

传承中华文化 诵读经典诗词

来源:中新网  作者:周宾祖 任俊发  时间:2019-12-25 14:48:18  点击数:

          中新国际时尚河南电(周宾祖 通讯员 任俊发)为弘扬中华优秀传统文化,培养学生对经典古诗文的热爱,使学生了解古诗文的基本知识,提高学生古诗文的鉴赏能力,提升学生的语文素养,更好地弘扬中华优秀传统文化,2019年12月20日下午,新乡市第四十二中学根据工作安排特此举行 “古诗文经典诵读”活动,全校师生参与此次活动。

 

微信图片_20191225144459_看图王.jpg

微信图片_20191225144506_看图王.jpg

 

 

 

 

 

        比赛前,师生合力,积极备战;比赛中,通过抽签的形式,各班抽选20名同学参加本次活动。学生们诵读的抑扬顿挫、情感充沛、准确无误。教师认真负责、公平公正是本次活动中的一道亮点。一首首动人的诗词歌赋,让人们沉醉在诗歌的殿堂之中;比赛后,学生明显加深对经典古诗词的深层次理解并与诗人产生共鸣,从而全面提高学生的语文综合素养。

 

 

微信图片_20191225144514_看图王.jpg

微信图片_20191225144520_看图王.jpg

微信图片_20191225144528_看图王.jpg

 

 

        此次比赛活动,在检阅学生对古诗词的积累与背诵情况的同时,更激发了学生学习古诗词的兴趣,使学生感受到了汉语言文学的优美和博大精深,也在一定程度上提高了学生的人文素养。

 

共有条评论

发表评论

验证码: