中新国际时尚网欢迎您!
时尚教育 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚教育

河南新乡职业技术学院院长张林2020年元旦献辞

来源:中新网  作者:周宾祖 浮宁晖  时间:2019-12-31 09:38:56  点击数:
      微信图片_20191231094328.jpg     
 尊敬的各位领导,亲爱的老师、同学们:

       大家好!       

      天仪再始,岁律更新。新年的钟声即将敲响,值此辞旧迎新之际,我谨代表学校领导班子,向一年来认真履责,辛勤工作在学校各个岗位,为我校发展做出积极贡献的全体师生员工表示衷心的感谢和诚挚的祝福,向一直关心、支持我校工作的各级领导和社会各界朋友致以新年最美好的祝愿!      

         2019年,我们伟大祖国迎来了70周年华诞,在祖国蓬勃发展、民族复兴的征程中,职业教育也迎来了新的生机:1月24日,国务院印发《国家职业教育改革实施方案》;3月5日,李克强总理宣布高职扩招100万;4月1日,教育部、财政部联合印发《关于实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的意见》;9月23日,习近平总书记对我国选手在世界技能大赛取得佳绩做出重要指示:要在全社会弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路……这一系列方针政策的出台,为职业教育和数以千计的高职院校带来了重大发展机遇,也必将开启职业教育的新纪元。

       回眸2019年,我们牢记习总书记的嘱托,努力奔跑,奋勇追梦:圆满完成“省级文明校园”届满重创的目标,并有望创成“省级文明校园标兵”称号;荣获河南省中等职业学校高水平学校和高技能人才培养示范基地,首批建设资金已到账;完成二期项目建设的征地、规划设计和资金筹措等工作,二期项目开工在即;“质保体系建设”有序推进,信息数据平台进入试运行阶段。以“三大攻坚战”为抓手,深化改革,在教育教学、实训竞赛、项目申报、师资队伍建设等方面取得了崭新的成绩,办学实力显著增强。

微信图片_20191231094337.jpg

       立德树人,我们践行初心:“三全育人”机制不断健全,获批河南省第二批“三全育人”综合改革试点院校;基本建成“三园一馆”,校园文化氛围日益浓厚;师德建设取得新成就,以数控系教师刘先生为代表的50余位教师获得了国家及省市各级各类表彰。刘先生老师荣获“出彩河南人”之2019最美教师、全国技术能手、中原技能大奖、“李芳式的好老师”等多项殊荣誉。

微信图片_20191231094343.jpg

微信图片_20191231094348.jpg

微信图片_20191231094352.jpg

微信图片_20191231094357.jpg

       春华秋实,我们收获颇丰:教学教育改革取得新突破,数控加工和会计两个专业获批国家级骨干专业,数控加工专业群获批“河南省中等职业学校高水平专业群”;“传感网应用开发和工业机器人应用编程”两个专业进入国家首批“1+X”试点;推进信息技术与教育教学深度融合创新,荣获2018年度河南省教育科研计算机网网络安全工作先进单位和应用建设先进单位;推进项目库建设工,高职项目库入库项目63项;扎实推进地方债券发行工作,首批1.52亿建设资金即将到位。
       砥砺前行,我们成绩斐然:圆满完成高职两次扩招任务,2019年高职实际报到新生5703人,在校生突破2.5万人;竞赛捷报频传,屡屡夺冠,全年承办数控、汽车、智能制造、信息化技术等省级以上赛事,获得国家级奖项4个,省级奖项33个。在刚刚结束的2019年中国技能大赛——全国新能源汽车关键技术技能大赛决赛中,获得两项全国冠军,并再次荣获“冠军选手单位”荣誉称号;王登喜市长专门发来贺电,勉励全校师生再接再厉,打造全国知名职教品牌,为促进全市经济社会高质量发展做出更大贡献;创业工作有所突破,在河南省“学创杯”2019全国大学生创业综合模拟大赛中,勇夺季军;国际交流合作开启新篇章,我校与美国查塔姆大学开展的学前教育专业中外合作办学项目通过河南省教育厅批准并正式招生,与俄罗斯喀山国立技术研究工艺大学、菲律宾圣保罗大学、马来西亚城市大学签署战略合作协议,与巴基斯坦GBT公司达成合作意向。

微信图片_20191231094403.jpg

微信图片_20191231094408.jpg

微信图片_20191231094413_看图王.jpg

微信图片_20191231094417.jpg

         致力民生,我们幸福满满:2019年,我校成功召开第一届“双代会”,教职工共谋学校发展,共话美好未来;着力改善教职工教学生活条件,教工餐厅正式启用,午休条件有所改善,24名教职工子女上学问题得到解决。
         凡是过往,皆为序章。回首过去的这一年,我们于平凡处的默默耕耘、于疲惫处的坚毅隐忍、于艰难处的未曾懈怠、于挫折处的永不言弃,这些艰辛和努力终将成为滋养我们不畏将来、不惧艰险、不怕重担的源远之力。

      2020年是国家全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也必将是职业教育快速发展的一年。新的一年,正带着时代的召唤、挑战和机遇向我们走来。让我们共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛!让我们紧抓机遇,勠力同心,砥砺奋进,把学校的事业推上新台阶!

       最后,衷心祝愿各位领导、老师、同学们事业有成、学习进步、身体健康、新年快乐!

共有条评论

发表评论

验证码: