中新国际时尚网欢迎您!
时尚教育 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚教育

河南新乡:园丁心系贫困生 真情厚望暖寒冬

来源:中新网  作者:周宾祖 裴刚  时间:2019-12-31 15:56:48  点击数:

       中新国际时尚河南讯(周宾祖 通讯员 裴刚)寒冬腊月天气寒,双节慰问送温暖!为让家庭经济困难学生度过一个温馨祥和的春节,河南省新乡市凤泉区大块第一小学开展走访慰问贫困学生家庭活动。2019年12月27日下午,新乡市风泉区大块第一小学校长一行四人带着全校师生的深切关爱,走访慰问贫困学生家庭,为贫困学生家庭送上慰问品和图书,让贫困学生和家长在寒冬中也感受到了来自学校大家庭春天般的温暖。

1.jpg

       在走访过程中,大块第一小学校长与家长、学生亲切地唠家常,宣传国家贫困资助政策和学校资助体系,仔细询问了他们的生活、学习情况,提出了殷切希望。并鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

2.jpg

        受资助学生纷纷表示一定不负众望,刻苦学习。立志成才,以实际行动来感恩学校、回报社会。家长也深受感动,一再表示,感谢学校领导和老师的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。今后,学校将一如既往的开展对贫困学生的帮扶活动,让每一个贫困学生在充满爱心的校园里和所有学生一样幸福阳光,快乐成长。

 

 

共有条评论

发表评论

验证码: