中新国际时尚网欢迎您!
时尚教育 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚教育

疫情动态:新乡市凤泉区大块镇卫生院有救护车了

来源:中新网  作者:周宾祖 耿亚辉  时间:2020-02-07 10:13:44  点击数:

         中新国际时尚网河南讯( 周宾祖 通讯员 耿亚辉)2月6日晚,一辆崭新的救护车缓缓驶进新乡市凤泉区大块镇卫生院,该院院长苏小强激动的说:“真没想到,咱一个镇卫生院,也有自己的救护车了!真心感谢华东制管、七化和东方商贸的企业家们!”

微信图片_20200207091951_看图王.jpg

微信图片_20200207091956.jpg

        新乡市凤泉区大块镇卫生院是一所集医疗、救治、教学、预防保健为一体的公立一级医院,承担着大块镇及周边人口约5.4万人的医疗保健服务。由于是镇级卫生院,多年来,医院设施条件得不到改善,没有急救车辆。对于这次突如其来的疫情,使卫生院真正感到拥有急救车辆的重要性。

微信图片_20200207091942_看图王.jpg

       疫情就是命令,防控就是职责!为打赢这次新型冠状肺炎病毒感染的无烟战役,新乡市凤泉区工商联的新乡市东方商贸有限公司张震、河南省新乡市第七化工有限公司王春伟和新乡市华东制管有限公司雷振宙三位副主席得知这一情况后,主动为镇卫生院抗击疫情助力想办法,以最快的速度筹措资金,联系急救车辆厂家,仅用三天的时间,就把一辆崭新的救护车送到了大块镇卫生院,同时为改善卫生院办公条件,同期还捐赠了一辆崭新的面包车。

       这是新乡市凤泉区工商联向民营企业发出了《凤泉区工商联关于全力以赴抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》以后传来的又一个好消息。

       新乡市凤泉区企业多为中小微企业,长期以来民营企业家积极履行社会责任,主动奉献社会,赢得了良好口碑。在这次抗击新型冠状肺炎病毒感染的疫情战“疫”中,更是主动作为,捐款捐物。截止2月6日,凤泉区民营企业助力抗击疫情捐资捐物累计金额已达到640多万元。

上一篇:疫情是一张试纸

下一篇:返回列表

共有条评论

发表评论

验证码: