中新国际时尚网欢迎您!
时尚教育 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚教育

抗击疫情:新乡市凤泉区耿黄镇东鲁堡村疫情防控带头人——李保国

来源:中新网  作者:周宾祖  时间:2020-02-10 14:17:14  点击数:

         中新国际时尚河南讯(周宾祖) 疫情就是命令,防疫就是责任。从大年三十至今,抗击疫情成了凤泉儿女的首要责任。和守在家里拒绝传播病毒,不给政府添麻烦的大多数村民不同,踏入不惑之年的东鲁堡村支部书记李保国却要领着党员、干部和志愿者迎难而上,肩负起凶险多变的基层抗疫任务。因为他的背后,是东鲁堡村1750个父老乡亲的生命相托。

微信图片_20200210132011_看图王.jpg

微信图片_20200210131939.jpg

        “面对疫情,每一个基层干部,尤其是党员,都应该冲锋在前,和乡亲们坚守在疫情防控的第一线。虽然我不是东鲁堡的人,但我是村支部书记,大家都在看着我。不夸张地说,大家伙把身家性命都交给党组织了。我必须不遗余力,坚守卡点不能退缩半步。”47岁的李保国说到做到,并且努力做到更好,困倦时就在村委会办公室的沙发上打个盹。在认真执行上级关于村庄防疫卡点规章制度的同时,他和三鲁堡村的书记、村长及两委班子一起商定,对村内外出打工人员返乡细化排查、量化干部带班制度,发动党员和青年志愿者,最大范围确保全村的疫情防控工作。

微信图片_20200210131946_看图王.jpg

微信图片_20200210131952.jpg

微信图片_20200210131958.jpg

        这不,还不到两周时间,东鲁堡的乡亲们就发现,平日里爱说笑的年轻支书李保国突然冷淡了很多……只有在村委会的村两委干部、值班的党员和志愿者知道,这些天除了劳累,李保国要集中精力为全村的疫情防控出好主意、想实际办法。能协调的就协调,能托朋友办的就托朋友办,能够节省的绝不浪费。

微信图片_20200210143150.jpg

微信图片_20200210132023.jpg

         在疫情防控的战场上积极主动,不留余力,面对农田开春之际,紧密配合镇政府开展冬麦返青和绿化工作,千头万绪总是处理的井井有条。

微信图片_20200210143145_看图王.jpg

微信图片_20200210132032_看图王.jpg

         关键时期,特殊时刻,东鲁堡的党员和志愿者积极主动,村民积极配合,统一号令,相信在上级党委政府疫情防控指挥部的正确领导下,东鲁堡在疫情防控战役中坚守,为全面打赢这场疫情攻坚战还需继续努力,严防死守,最终取得决定性的·胜利。

微信图片_20200210132005.jpg

共有条评论

发表评论

验证码: