中新国际时尚网欢迎您!
时尚教育 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚教育

河南新乡:红旗区组织2020年度基干民兵应急队伍集中点验

来源:中新网  作者:周宾祖  时间:2020-05-11 22:25:26  点击数:

            中新国际时尚网河南讯(周宾祖 通讯员 韩丙鹏  张蕾)为贯彻落实新时期民兵建设发展的指示精神,巩固民兵组织建设,提高民兵兵员质量,检验民兵反应能力,河南省新乡市红旗区人武部结合工作实际,于5月8日至11日对辖区内11个基干民兵应急队伍进行点验。

 

       点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,会上,人武部军事科长宣读了民兵应急队伍出入队名单和民兵干部任职命令,检查了基干民兵党员比例以及退伍军人比例,组织基干民兵集中进行了《民兵誓词》的宣誓,并组织新入队代表进行了发言。

 

 

       人武部部长王宝贵同志指出,组织基干民兵点验是民兵整组工作的一项重要内容。同时民兵队伍如何在新时代担当作为提出了四点要求:一是要充分认清民兵整组工作的重要意义。切实增强使命感和责任感,认真履行义务和职责,为国防和经济社会建设贡献自己的力量。二是要编实建强民兵队伍。坚决杜绝“墙上编兵”“抽屉编兵”等现象,切实立起编实、训实的务实作风。三是要持续加强基层建设。对照《民兵整组工作规范》,基层武装部规范化建设全部达标。四是要有效发挥民兵作用。要在应急、维稳工作中当卫兵,在重大任务中当尖兵,在促进社会和谐中当标兵,在经济发展中当排头兵。

 

       最后,王宝贵同志希望全体基干民兵能够以这次点验大会为契机,增强使命感,做到“召之即来,来之能战,战之必胜”,以实际行动为强军梦作出更大的贡献。
       民兵点验大会在全体人员唱《中国民兵之歌》中结束。

 

共有条评论

发表评论

验证码: