中新国际时尚网欢迎您!
时尚教育 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚教育

河南新乡:获嘉县黄堤镇巧用谈话“利器” 锻造扶贫“铁军”

来源:中新网  作者:周宾祖  时间:2020-05-14 13:19:40  点击数:

   中新国际时尚河南讯(屈伟林 周宾祖 通讯员 胡艳丽)在全面建成小康社会的收官之年,河南省新乡市获嘉县黄堤镇通过开展谈心谈话活动,着力锻造一支想干事、能干事的“扶贫铁军”。

    一是“面对面”拉家常,掌握干部思想动态。坚持与驻村工作队员“面对面”切实听取意见建议,确保队伍稳定、人心凝聚。

    二是“一对一”问需求,帮助解决实际问题。开展“一对一”点穴式谈话,结合平时调研和督查情况,分析工作生活和履职中存在的不足,建立问题需求清单,落实“整改销号”,确保问题得到解决。

    三是“点对点”敲警钟,前移干部监督关口。针对发现的苗头性、倾向性问题,对相关工作队员开展“点对点”提醒约谈,提出整改措施,把问题消除在萌芽状态。

自谈心谈话活动开展以来,共帮助解决困难10项,对2名工作队员进行了提醒谈话。 

共有条评论

发表评论

验证码: