中新国际时尚网欢迎您!
时尚教育 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚教育

河南新乡:搭建学习交流平台 提高新闻采编水平

来源:中新网  作者:周宾祖  时间:2020-05-24 22:19:18  点击数:

          中新国际时尚河南讯(周宾祖 通讯员 李新)既有理论,又有实践,听了两位新闻前辈的讲座,作为一名基层通讯员我受益匪浅!这是一位新闻通讯员参加河南省新乡市融媒体新闻中心举办的中国经济新闻联播通讯员培训结束后的感言!

1_看图王.jpg

       为提高广大通讯员在新时代融媒体快速发展新时期的业务水平,充分发挥通讯员在新闻宣传工作中的作用,构建一支适应新时代融媒体工作需要的宣传队伍,5月24日,新乡融媒体新闻中心安排武天国、谢文正两位老师授课。两位总编结合多年的采编经验,就现代新闻学的基本理论知识、基本要领、新闻写作技能、采编技巧的把握等方面,以理论与实践相结合,通过案例现场分享解析,突出针对性和实效性。最后融媒体新闻中心主任周宾祖就通讯员采写稿件时出现的问题及应注意的事项给予重点强调。

3_看图王.jpg

2_看图王.jpg

        本次培训的13名学员分别来自新乡、焦作、安阳等地,小班培训,精细辅导,让老师与学员能够亲密接触,确保培训质量和效果。

6.jpg

5_看图王.jpg

     “我们要打造一支素质高、业务精、能力强的融媒体新闻采编队伍,贴近民生,服务社会,弘扬社会正能量,做好党和政府喉舌,充分发挥好新闻舆论监督作用。今后我们还要经常举办这样的培训!”周宾祖对融媒体新闻中心的未来发展信心满满!

共有条评论

发表评论

验证码: