中新国际时尚网欢迎您!
时尚教育 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚教育

孝老敬亲扬传统美德 奋发有为显青春本色

来源:人民视点  作者:周宾祖  时间:2020-06-22 10:03:46  点击数:

 人民视点河南讯(周宾祖 马永刚 通讯员 薛璐璐 张佩堂)6月18日,新乡市第十一中学在操场举行了“孝心杯”颁奖仪式。出席本次颁奖仪式的有校长郭树海、书记赵金桥及八八届同学会会长周宾祖、凤泉区统战部常务副部长贾桂芳 、凤泉区人大代表、联社主任张会琴。

新乡市第十一中学“孝心杯”活动基金由该校八八届高中毕业生共同捐赠设立,于2013年6月捐资三万元,后来又追加三万元作为奖励基金,每年可以启用七千元对该校学习优秀、品质高尚、有孝心、懂感恩的师生进行表彰。
一段感人肺腑的《孝心无价》诗朗诵拉开了颁奖仪式的序幕。

校长郭树海首先为颁奖仪式致辞。郭校长的讲话热情洋溢,深入浅出地讲解了孝道文化,赢得了热烈的掌声和喝彩。

随后,副校长王亨宣读了第八届孝心之星名单。校领导和八八届同学组委会代表一同为获奖同学颁发了奖品,并合影留念。

初二三班许振茹同学代表获奖者上台发言,她首先讲述了自己在日常生活中孝敬长辈、谦让有礼的感人事迹,并号召大家用自己的实际行动将孝道发扬光大。她的话语铿锵有力,发人深省,引起了同学们的共鸣。

颁奖仪式的最后,八八届同学会会长周宾祖发表了讲话。他首先对获奖的同学表示祝贺,接着重申了“孝心杯”活动宗旨——“在家尽孝心,在外传美德,在校争上游”。最后他呼吁大家一起践行孝道,奉献爱心,成为一个真正有修养的人。

本次“孝心杯”颁奖仪式的成功举办,激励学生们感恩父母、奋发拼搏。孝顺父母,尊敬师长,回报社会,一直是中华民族代代相传的传统美德。该校也一直把孝道感恩教育作为学校德育工作的重要内容,致力于把青少年学生培养成知恩知报、立志图报、诚实守信、道德高尚的社会主义建设者和接班人。

共有条评论

发表评论

验证码: