中新国际时尚网欢迎您!
时尚装饰物品 当前位置:首页 > 时尚 > 时尚装饰物品

河南新乡:要想住新房,先学“穿墙术”

来源:中新网  作者:孟华  时间:2020-08-02 15:55:05  点击数:

 中新国际时尚网(孟华)近期,位于河南省新乡市人民路上的星海国际小区异常热闹,该小区三期15号楼在这个中国人喜欢的非常“顺”的日子里交房了。

星海·国际项目位于河南省新乡市人民东路与牧野大道交汇处西南侧,紧靠人民东路南侧,牧野大道西侧,丰华路东侧。作为收官之作,因为绝佳的地理位置和毗邻小学,15号楼在2016年10月开盘不到仨月便被抢购一空。然而,好事多磨,本定于2020年2月份交房的小区,足足推迟了近半年时间交房,但是,这并不影响业主们激动的心情,大家兴高采烈去收房,经过了审验各种缴费记录、缴纳物业费、验房无误并签字按手印等一系列收房流程,15号楼业主也开启了装修的大工程。

随之而来的便是大家意想不到的大变动,在大家验房无误签字确认之后,整栋楼的结构在物业部门的默许下发生了翻天覆地的变化。东户户主联合起来找来工程队伍,把整栋楼32层190余个消防通道全部用水泥砖砌死,而后在与自己相邻的承重墙上凿洞修门,又开了一百多个门,这样楼房结构一改变,消防面积加公用面积近七平方便成为了东户业主的私人卧室。且不说这个改造存在的消防隐患,就是单说这近三百个洞挖出来,这栋楼的抗压能力,抗震能力又能怎样?改造后的楼层,四户公用一个消防通道,万一发生消防事故,整栋楼几百户人家的生命安全何以保障?

带着这个问题,15号楼业主们积极向各个渠道反馈,消防部门实地勘测后回复:该栋楼消防验收已通过,我们对于之后的无权干涉,而且现在房屋结构已发生改变,建议直接找住房建设部门。业主们又找到了住房建设部门,得到的答复是:已定性,属于私自搭建,建议找物业沟通。业主们找到物业,物业回复:这是住户私自搭建,我们贴了告示,但是无法阻止。

壮哉!我泱泱大国,严哉!我大国法律,怎么就没有一个地方能给我们业主一个起作用的答复?数百户的性命安全危乎,数百户百姓一生的血汗钱买来一个危房,这让我们何处安家。
    如今的星海国际15号楼,轰隆隆的装修在继续,轰隆隆的砸墙凿洞在继续,手无缚鸡之力的百姓只能心中流血,想进新家,恨不得自己会穿墙术,否则,何以为家?

共有条评论

发表评论

验证码: