中新国际时尚网欢迎您!
电影栏目 当前位置:首页 > 专栏 > 电影栏目

抗疫电影《2020》开机仪式暨新闻发布会在新乡举行

来源:中国经济新闻联播  作者:周宾祖 武天国 屈伟林  时间:2020-04-08 21:01:40  点击数:

 中国经济新闻联播4月8日河南新乡电(记者屈伟林 周宾祖 武天国 通讯员程俊峰)2020年4月8日上午10点,抗疫电影《2020》开机仪式暨新闻发布会在新乡市新美家建材广场举行。

1.jpg

片中主创团队和演员与大家见面。此影片由新乡市众众影视有限公司出品,有着“红色导演”之称、曾经执导过首部扶贫电影《咱们村来了贴心人》以及多部教育体裁微电影的导演刘建宽执导。整个影片将通过一个个真实的镜头用实际行动敬畏生命,向默默无闻的奉献者和“逆行者”致敬!

2.jpg

《2020》影片宣传语这样写道:2020一个不平凡的年,2020是抗击疫情的年,2020是我们祖国更加团结的年,2020是全民共同抗战的年,2020是祖国走向世界更加辉煌的一年。

5.jpg

故事讲述了在新型冠状病毒疫情蔓延期间,一位白衣天使张艳红,丈夫做了志愿者离开了家,自己又写下请战书,到武汉疫情一线做医务工作者,留下11岁的儿子明明一人在家。疫情期间,居家防疫,一个月后妈妈来电,以为是明明爸爸已经回去,在家照顾明明。聪明懂事的明明为了不让妈妈操心,让妈妈安心工作,含着眼泪给妈妈回电,善意的谎言告诉妈妈爸爸在家里。是谁陪着年仅11岁的孩子居家防疫一个多月?孩子是怎样生活的?透过一个真实故事,让我们聆听目睹《2020》的故事,感受各界人士无私奉献的精神,展现了中国脊梁,任何困难都战胜不了伟大的中国人民。

3.jpg

编剧黄钰芳说,去没有多少清晰的记忆,只好每个片段都有你,时光像琥珀凝结在一起,光阴分不出前后顺序。做过多部影片编剧的黄钰芳在疫情期靠着顽强的毅力将这一部抗疫体裁的电影搬到荧幕上,用另一种爱心和奉献诠释中国人的精神。

6.jpg

《2020》用镜头聚集凡人善举、互助友爱的生动故事,讲述好防疫抗疫后方的感人事迹,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。任何一个灾难面前,表现出中国人的凝聚和团结;人心齐泰山移,表现出全国人民高度的响应和战胜困难的勇气和信念。内心强大是战胜一切困难的精神支撑,也必将迎来春花灿烂的春天,剧组人员冒着危险采访,策划李孟泰像前线的英勇战士,3天时间只休息3个小时,先后采访了六个人物,精益求精剪辑素材,从而将一个生动的故事情节搬到荧幕上,表现出文艺工作者敬佑生命的执著奉献精神。在这场疫情中,许多人捐款捐物支援一线,不仅如此,还不计报酬参与到拍摄中,大家坚定信心、同舟共济、日夜奋战,争取使这部电影早日与观众见面。

4.jpg

这是一场惊心动魄的战役,同时间赛跑,与病魔较量。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,历经两个多月艰苦奋战,疫情防控取得阶段性重要成果。这是一道多重挑战的考题,在疫情形势趋缓后,统筹好疫情防控和经济社会发展,关系着今年经济社会发展目标的实现,事关决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚。

据了解,《2020》不仅是一部抗疫影片,还将通过一个个镜头讴歌人们对美好生活的向往,更是一部励志片。借用著名诗人艾青的两句诗:为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。

新乡市有关领导、文化圈相关人士、商协会众多领导出席这一活动。

上一篇:愤怒的小鸟

下一篇:返回列表

共有条评论

发表评论

验证码: