中新国际时尚网欢迎您!
独家特辑 当前位置:首页 > 时尚 > 独家特辑

我的祖国我的家——第四届中华幸福家庭文化节在郑州成功举办!

来源:中新网  作者:屈伟林  时间:2019-09-17 22:30:34  点击数:

 【中国经济新闻联播郑州讯 屈伟林 李兰】2019年9月17日上午,“第四届中华幸福家庭文化节”在河南饭店隆重举行。来自全国各地600多位嘉宾一起见证了一对对夫妻脸上都洋溢着幸福的微笑携手走过红毯,进入会场。

“感恩是拥有,觉悟是幸福”,中华幸福家庭文化节主旨弘扬中华优秀传统文化,倡导家庭幸福和谐,践行中华优秀传统文化的同时重视家教、家规、家风建设。文化节开场由微尘掌门张驰有度先生的夫人滕驰丽子女士做了《我的祖国我的家》主题演讲:“家是最小国,国是千万家。我们并没有生活在一个和平的年代,我们只是比较幸运地生活在一个和平的国家——中国,今年是新中国建国70周年,祖国的生日就要到了,今天微尘书院举办的中华幸福家庭文化节,弘扬中华传统文化,为祖国献上一份贺礼。”滕驰丽子女士深刻表达我国建国以来发展到现在的艰辛与不易,弘扬中华传统文化,传播传统文化精神,实现民族振兴,微尘书院践行习主席的讲话精神而连年举办中华幸福家庭文化节。

 

微信图片_20190917210912.jpg

微信图片_20190917211909.jpg

特别是在午宴期间,主持人详细介绍各色菜谱,并讲出各菜单的名称是特地为此次活动精心准备对应的法名。比如广东菜心拼花菇特取法名为志在奋斗不认输;椒盐素虾—爱国爱家等等。同时也阐述了“筷子”是我国自古以来流传下来的就餐工具,用两根,不止为了就餐方便,更是有“一块幸福”的含义。

下午的开场由微尘书院幸福家庭学员代表上台进行精彩分享,他们来自五湖四海,有着千差万别身份和经历,却因共同为了真正的幸福而走进微尘书院,学会了如何爱戴身边最亲近的家人,学会以身作则,感染熏陶身边人,共同创造幸福家庭!

微信图片_20190917210838.jpg

微尘书院德一院长在接受记者采访时讲到:“中华幸福家庭文化节组委会自2016年第一届到今天的第四届,得到了国内外以及社会各界的广泛关注。文化节的理念引领了一对对家庭迈向真实的幸福大道;第四届中华幸福家庭文化节今天的成功举办,感召了众多幸福家庭代表以及社会各个团体参加,我们文化节的主题紧跟国家步伐,以倡导家庭幸福为主题,秉承微尘书院‘让自己成为爱’的理念,影响和带动更多的团体、家庭在幸福节的引领下,共同学习提升、相互发现对方之美,彼此感恩,携手迈向幸福!”

老兵高建彬先生在接受采访时激动说到:“国家强盛,小家才能幸福,每个人都是国家的一份子,国家的振兴需要我们每个人共同努力,只有学习中华民族传统文化,大力弘扬民族精神,才能更快更好振兴民族,微尘书院举办此次文化节,正是大力弘扬正能量,传播传统文化精神的有益活动,以后也会多多参加这种有益活动。”

_DSC9626.jpg

 本次文化节在全体嘉宾共同的祝福声中落下帷幕!(摄影/晏浩  文/李兰 程立飞)

 

 

上一篇:舆论环境也是生产力

下一篇:返回列表

共有条评论

发表评论

验证码: